Рецепты каши из овсяных хлопьев

О пользе овсяной каши известно многое, а вот как приготовить овсяную кашу вкусно, знают не все, именно поэтому, не все её любят.


Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами овсяной каши, а так же советами опытных кулинаров по приготовлению этой прекрасной кашки.


Для того чтобы приготовить овсяную кашу необходимо использовать овсяную крупу, овсяные хлопья либо овсяную муку. Данное блюдо, считается самым полезным среди многих других каш, которые готовятся из злаков. Овсяная крупа отличается тем, что содержит ценные растительные белки шестнадцать процентов и растительные жиры в количестве шести процентов. Полноценный белок овсяной крупы содержит «авенин» и «авелин», то есть это аминокислоты, которые ничем невозможно заменить. Помимо этого, овсянка хорошо усваивается в организме человека. А еще благодаря тому, что овсяная крупа содержит крахмал, каши, приготовленные из данной крупы это исключительно питательный и ценный источник, который насыщает организм огромной энергией.


Также овсяная крупа содержит в большом количестве витамины, кальций, фосфор, железо и магний. Имеет данный вид крупы низкий гликемический индекс, поэтому блюда из овсянки нужно кушать тем людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. А самое главное, что если вы будете кушать овсянку, Вы не будете ощущать голод, потому что она очень сытная. Благодаря гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается в организме и из-за этого у Вас, не будет возникать чувство голода.


Что касается людей, которые страдают разными заболеваниями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом, то им обязательно необходимо добавить в свой рацион питания именно кашу из овсяной крупы. Также овсянку нужно кушать при болезнях желудка и кишечника, потому что данная крупа очень благоприятно влияет на эти органы, то есть данная крупа обволакивает желудок, появляется некая защитная пленка и при этом улучшается работа пищеварительного тракта. А также для людей, которые имеют язвенное заболевание желудка либо поражена язвами двенадцатиперстная кишка, разрабатывается специальная диета, в которой обязательно включены отвары из овсяной крупы. Можно из всего вышеперечисленного сделать только один вывод, те люди, которые постоянно к завтраку готовят овсянку, не страдают заболеваниями желудка и кишечника.


Помимо вышеперечисленных плюсов овсянки, кашу из данной крупы нужно употреблять для профилактики многих сердечно – сосудистых заболеваний и еще овсянка считается незаменимым средством, благодаря которому восстанавливается организм после тяжелого заболевания.


Современные хозяюшки для того чтобы приготовить овсяную кашу используют популярный для всех продукт такой как овсяные хлопья. Что такое хлопья? Овсяные хлопья получаются после того как пропаривают и расплющивают шлифованную овсянку. Что касается сорта овсянки и времени, которое тратится на приготовление кашки, полностью зависит от размеров хлопьев, а точнее от того какая у них толщина. Естественно, если овсяные хлопья тоненькие, тогда они будут готовиться гораздо быстрее. Данный вид хорошо и быстро усваивается организмом даже если не проходит тепловую обработку. Поэтому Вы просто можете залить их кипящей водой, накрыть емкость крышкой для того чтобы хлопья хорошенько распарились и буквально через двадцать минуть у Вас на столе будет стоять вполне готовое блюдо, которое можно кушать. А если Вы добавите к овсянке свежие фрукты, то есть Вы можете использовать яблоко, апельсин, орешки, немного чернослива, ароматный мед либо многие другие ингредиенты, которые больше нравятся Вам по вкусу, тогда каша будет обладать просто не передаваемым вкусом.

Показать полностью

Наверх