Рецепт маффинов из овсяной каши с фото

Согласны ли Вы с тем, что из овсянки можно приготовить 1000 блюд?
Да, очень часто встречается в рецептах.
Нет, это перебор.
Всего проголосовало: 7
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как сделать мафинны из овсянки


Ингредиенты на 6 порций:

  • овсяные хлопья 100 гр.;
  • йогурт или кефир, ряженка обезж. - 200 гр.;
  • яблоки 1 шт.;
  • сахар 50 гр.;
  • разрыхлитель 1 гр.;
  • яйца 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Залить хлопья йогуртом, вбить яйцо, натертое на терке яблоко, разрыхлитель, сахар - все добавить и перемешать.
  2. Переложить в формочки для кексов и печь полчаса при 190 градусов.
  3. Яблоко можно заменить ягодами любыми.
  4. Украсить овсяные маффины клюквой и молотым миндалем.


Совет: при выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180-190 °С).


Если осталась каша



Ингредиенты

  • овсяная каша 200 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар 100 грамм;
  • ванилин;
  • 100 грамм растопленного маргарина;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • соль щепотка;
  • мука около полутора стаканов;
  • изюм пол-стакана;

Способ приготовления:

  1. В кашу добавляем яйца, ванилин и сахар, соль взбиваем. Добавляем маргарин и разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку. Добавляем изюм. Должно получится тесто гуще чем на оладьи.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Тесто разливаем по смазанным силиконовым формам для кексов и выпекаем до сухой лучинки. Время зависит от размера овсяных кексов.
  4. Получилось 6 маленьких и 1 большой кекс, полила сгущенным молоком и украсила кондитерскими посыпками.


Видео


Дополнительно посмотрите ещё один вариант их приготовления... Длится всего 3 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Татьяна 21 декабря 2016 19:45
Безумно люблю готовить кексы, а семья моя - уплетать их, постоянно ищу новые рецепты, спасибо за открытие, куда деть оставшуюся кашу с утра.

А для любителей шоколада, предлагаю, изюм заменить на шоколадные капли.
#2
Написал Наталья 22 декабря 2016 15:24
Моя маленькая дочка не любит овсяную кашу. Ну, а разнообразную выпечку просто обожает. Поэтому маффины из овсянки – это правильное сочетание полезного с приятным. Спасибо за отличную идею.
#3
Написал Надежда 23 декабря 2016 14:27
Очень люблю овсянку, особенно выпечку с добавлением овсянки, считаю, что такая выпечка имеет преимущества перед обычной выпечкой из муки, так как калорийность снижается и в овсянке больше питательных веществ, чем в муке.
#4
Написал Светлана 26 декабря 2016 20:59
Очень интересный и несложный рецепт. Часто пеку сыну овсяное печенье, а теперь попробую испечь и маффины из овсянки. Думаю, ему понравится.
#5
Написал Ольга 29 декабря 2016 22:47
Какая прелесть, это прекрасный рецепт для детей и взрослых. Полезный и в то же время очень вкусный до еще и недорогой.
#6
Написал Ольга 10 февраля 2017 20:31
Отличная альтернатива овсяному печенью! Вот и будет с чем чайком побаловаться)) Только я изюм не очень люблю, попробую вместо него кураги добавить.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх