Залить хлопья йогуртом, вбить яйцо, натертое на терке яблоко, разрыхлитель, сахар - все добавить и перемешать.
Переложить в формочки для кексов и печь полчаса при 190 градусов.
Яблоко можно заменить ягодами любыми.
Украсить овсяные маффины клюквой и молотым миндалем.
Совет: при выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180-190 °С).
Если осталась каша
Ингредиенты
овсяная каша 200 мл;
2 яйца;
сахар 100 грамм;
ванилин;
100 грамм растопленного маргарина;
разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
соль щепотка;
мука около полутора стаканов;
изюм пол-стакана;
Способ приготовления:
В кашу добавляем яйца, ванилин и сахар, соль взбиваем. Добавляем маргарин и разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку. Добавляем изюм. Должно получится тесто гуще чем на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто разливаем по смазанным силиконовым формам для кексов и выпекаем до сухой лучинки. Время зависит от размера овсяных кексов.
Получилось 6 маленьких и 1 большой кекс, полила сгущенным молоком и украсила кондитерскими посыпками.
Видео
Дополнительно посмотрите ещё один вариант их приготовления... Длится всего 3 минуты.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Моя маленькая дочка не любит овсяную кашу. Ну, а разнообразную выпечку просто обожает. Поэтому маффины из овсянки – это правильное сочетание полезного с приятным. Спасибо за отличную идею.
Очень люблю овсянку, особенно выпечку с добавлением овсянки, считаю, что такая выпечка имеет преимущества перед обычной выпечкой из муки, так как калорийность снижается и в овсянке больше питательных веществ, чем в муке.