Сегодня мы будем готовить оладьи из овсяной каши с яблоками и я Вам покажу самый правильный рецепт, если что-то не понятно то пишем в комментариях.
Во время диеты на завтрак рекомендуется есть овсяную кашу на воде. Чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте из овсянки вкусные оладьи.
Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.
Как приготовить оладьи из овсяной каши с яблоками
Ингредиенты:
овсяная каша - 1 тарелка;
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки;
яблоки - 1-2 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар песок - по вкусу;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - для жарки;
Приготовление:
Чтоб приготовить оладьи с овсяной кашей, нам прежде всего понадобится сама каша (сваренная).
Яблоки моем и натираем их на крупную терку- кожуру я снимать не стала, она практически не чувствуется в готовом блюде. Яблоки взяла сладкие - сорт Гала.
В емкость к овсяной каше добавляем муку, сахар, соль, куриное яйцо и измельченный яблоки. Все хорошенько перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Если есть в холодильнике кефир, то можно добавить немножко в тесто.
Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на нем оладьи с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Жарить оладьи необходимо на не очень сильном огне, чтоб они не получились сырыми внутри.
Готовые оладьи из овсяной каши получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Подавать их лучше в теплом виде, но и холодные они у нас уходят на ура.
Люблю всякого рода выпечку, вот приметила ваш рецептик, выглядит аппетитненько обязательно попробую. Уже готовила запеканку по вашему рецепту очень понравилась,уверенна,что оладушки тоже будут вкусными))
Оладья из овсяной каши получаются вкусные, главное с маслом не переборщить - чтобы не оказались жирными. Конечно, специально готовить кашу, чтобы испечь оладья не будешь, но когда остаются излишки - отличный способ её преобразования в другое вкусное блюдо. Но вот яблоко никогда не добавляло, пожалуй, стоит попробовать!
Оладьи получились достаточно вкусные. Самое главное, что они очень полезные. Если нет яблока, хорошо дополняет морковь, изюм, абрикос или апельсин. Я люблю сладкие оладьи и добавляю ложку меда, а еще чуть-чуть соды, тогда они будут пышные и ароматные.
Рецепт из серии просто, быстро, вкусно! Но ведь именно так получаются поистине вкусные блюда. Никогда не использовала уже готовую кашу (а она частенько остается), обычно всегда делала как тесто: замешиваешь прямо из хлопьев (быстрорастворимых, например Матрешка), запаришь (заливаю кипятком или молоком горячим), а дальше примерно как в рецепте. Спасибо! Теперь и просто кашу буду пускать в оборот.
Я не являюсь прирожденным кулинаром, но этот рецепт прост в исполнении и полюбилсяя моей семье. Даже моя двенадцатилетняя дочь готовит эти оладьи с легкостью!!)