Рецепт лепешек из овсяной каши

Лепешки из овсяной каши
Лепешки из овсяной каши – отличное блюдо для тех, кто не любит есть на завтрак кашу, но при этом хочет завтракать здоровой и полезной пищей. Мы подготовили ДЛЯ ВАС РЕЦЕПТ. Лепёшки получаются воздушными (Вы увидите, как они, словно по волшебству, поднимаются на сковородке). Овсяные лепёшки - изумительно нежные и очень вкусные! Попробуйте приготовить это блюдо, в очередной раз удивив себя и своих близких. Готовить будем на сковороде.
Оцените Ваш уровень как кулинара...
1-ый
2-ой
3-ий
4-ый
5-ый (макс.)
Всего проголосовало: 15
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как готовить лепешки (оладьи) из овсяной каши


Ингредиенты:

  • 150 мл жидкой овсяной каши;
  • половина стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовление:

  1. В овсяную кашу добавить сахар и понемногу ввести муку.
  2. После каждого добавления муки тесто тщательно перемешивать. Затем добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить масло. Хорошенько перемешать. Тесто для оладьев из овсяной каши получается, как густая сметана.
  4. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и жарить овсяные оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Оладушки из овсяной каши готовы, их лучше подавать с медом и сметаной!
  6. Посмотрите какие овсяные оладушки пушистые внутри!


Лепешки из овсяной каши на кефире



Ингредиенты:

  • овсяная каша - 300 мл стакан готовая остатки;
  • овсяные хлопья – 250 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • яблоко кислое – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кефир (жирность 1 %) – 1 стакан;
  • сода – 1/2 чайной ложки.;
  • растительное масло для обжаривания;

Способ приготовление:

    • Для начала возьмем часть хлопьев, а именно 150 граммов и измельчим их погружным блендером в муку грубого помола. Советуем использовать глубокую емкость, для того, чтобы хлопья не разлетелись по всей кухне.
    • Примолоть овсяные хлопья с помощью погружного блендера. Вторую часть оставим для придания текстуры и вязкости оладушкам. Следует использовать хлопья быстрого приготовления класса "Экстра", но, за неимением таковых, не следует огорчаться, поскольку можно приготовить оладьи из овсяной каши. Для этого готовую кашу нужно просто перемолоть блендером, а так как мы готовим овсяные оладьи на кефире, то количество кефира нужно уменьшить до нужной густоты. Следуя нашим фото-инструкциям, добиться нужной консистенции будет не сложно. Яблоко помыть и очистить от кожицы. Оно придаст кислинку и сочность готовому блюду. Если яблоко заменить бананом, то получатся не менее вкусные и ароматные овсяно-банановые оладьи!
    • Яблоко очистить от кожуры. Кислое яблоко натереть на крупной терке.
    • Трем яблоко на крупную терку. Соединить подготовленные ингредиенты. Куриное яйцо перед использованием следует обязательно вымыть. Поскольку мы готовим овсяные оладьи без муки, следует дать подготовленной смеси постоять минут 20 - для того, чтобы овсяные хлопья и мука набухли, делая тем самым эту смесь более вязкой.
    • Соединить овсяные хлопья, овсяную муку с сахаром, содой и кефиром. В готовую смесь добавить тертое яблочко.
    • Добавляем яблоко. Готовую смесь следует немного подогреть, чтобы кефир активировал соду и сделал овсяную массу пышной, а готовые оладьи более воздушными. Для этого нагреваем овсяную смесь, постоянно помешивая, в кастрюльке на плите в течении 1-2 минут.
    • Нагреваем овсяную смесь на плите до появления мелких пузырьков в массе. Выпекать овсяные оладьи следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Масло добавлять по мере необходимости. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели! После переворачивания огонь следует уменьшить - это даст время оладьям подняться и полностью приготовиться.
    • Жарим оладьи на сковороде до готовности. Готовые оладьи подавать с натуральным йогуртом и свежими фруктами и ягодами. Разнообразить блюдо можно, приготовив бананово-овсяные оладьи или же добавляя орехи и сухофрукты в базовую смесь. Овсяные оладьи диетические и быстроусвояемые, поэтому являются полноценным и полезным завтраком, тем более, что подготовить смесь для оладьей можно с вечера и поставить в холодильник. Утром просто достать смесь и испечь оладушки на сковороде.

    • Готовить эти рецепты можно и в духовке если Вам удобно.

    Видео


    Дополнительно можете посмотреть двухминутное видео. Тут показывают как готовят...


    Калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    #1
    Написал Лилия 20 декабря 2016 15:00
    Очень люблю готовить своим домашним что-нибудь необычное, но с овсяными хлопьями никогда не готовила. Теперь обязательно попробую!
    #2
    Написал Татьяна 21 декабря 2016 17:12
    Действительно вкусно, и получается, что не сильно калорийное блюдо, в отличие от оладьей на пшеничной муке. И яблоко придает оригинальный вкус.
    #3
    Написал Ирина 27 декабря 2016 18:09
    Сегодня попробовала приготовить, получилось очень вкусно и не очень калорийно но сытно. Буду готовить себе такие лепешки на завтрак.
    #4
    Написал Иван 13 февраля 2017 13:15
    Овсянку в виде каши мы не не едим, а вот разного рода оладьи надо взять на заметку. И, ещё у меня, как у мужчины вопрос. Как овсянка с мясом сочетается)? Практически нет рецептов.
    #5
    Написал Лариса Копенко 13 февраля 2017 15:50
    Не так давно мы с сыном стали есть овсяную кашу, а вот муж отказывается. Вот попробую сделать такие оладьи. А то уже не знаешь чем разнообразить меню, и чтобы с полезно было. А вот Ивану подсказка: поищите на сайте котлетки из овсянки, идут как гарнир к мясным, рыбным блюдам.
    #6
    Написал Наталия 5 марта 2017 23:39
    Хорошая альтернатива блинчикам из пшеничной муки для тех, кто следит за своей фигурой. Добавить еще сметану 0-9% жирности и получится идеальный завтрак. Залог бодрости на целый день!
    Оставить комментарий

    Ваше Имя:



    Наверх