Хотите узнать как приготовить необычно оладьи из овсяной каши - смотрите наш рецепт и через 3-5 минут Вы будите знать как вкусно их испечь в домашних условиях. Практически все ингредиенты простые и есть у Вас под рукой.
Как готовить оладьи из овсяной каши
Ингредиенты:
2, а лучше 3 куриных яйца;
1 столовая ложка сахара (если каша сладкая, то класть сахар не обязательно);
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соды (буквально на кончике ножа);
2-3 столовые ложки муки (пшеничной, но если есть – то овсяной);
щепотка соли;
немного кефира, прокисшего молока или йогурта;
с ложку растопленного сливочного масла (если каша была без него);
растительное масло;
Приготовление:
Размять кашу сварную на воде вилкой (можно даже если на молоке). Добавить к ней яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, а также содой, добавить к каше.
Влить кефир (молоко) так, чтобы тесто получилось не жидким. При необходимости добавить указанное выше количество сахара, соли и сливочного масла.
Обжарить небольшие оладушки с двух сторон в растительном масле. Осторожно, они получаются очень нежными, так что переворачивать их вилкой не получится – могут развалиться. Лучше для этой цели запастись длинной металлической лопаточкой.
При подаче оладьи из овсянки можно полить сметаной или сгущенкой, пропитать ягодным сиропом или посыпать кокосовой стружкой, обложить кусочками свежих фруктов или ягодами.
Ну, а если это блюдо приготовлено для взрослого, то просто немного присыпьте его корицей – с кофе такие оладушки пойдут просто на ура!
Калорийность овсяных оладий составляет 128 ккал.
Вот таким простым способом мы приготовили их на кефире. Есть и другие варианты их приготовления: на воде, с яблоками, с творогом, без муки и даже без яиц.
Видео рецепт
Дополнительно посмотрите ещё один вариант как готовятся оладушки из овсяной каши. Длиться всего 2 минуты.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Оладьи очень любят у нас в семье. Я часто делаю овсяные, особенно когда каша остаётся. Ещё для вкуса и сладости добавляю изюм или курагу - так мои детки их за обе щеки уплетают и добавки просят! Еще один плюс таких оладьей - они и тёплыми и холодными очень вкусны.
Я делаю овсяные оладьи с яблоками. Яблоки мою, счищаю шкурку и режу на кусочки. Потом добавляю их в тесто. Когда жарю, стараюсь, чтобы в каждом оладушке обязательно были яблоки. Попробуйте. Очень вкусно.
Овсянка-замечательный продукт, можно готовить десерты совсем без муки, но с овсянкой. Оладьи получаются не только вкусными, но и полезными, а замену детки не чувствуют.
Я мама троих прекрасных деток. Но все что полезно не всегда особо вкусно. Я столкнулась с проблемой... Мы не хотим есть овсянку. Но я попробовала оладушки с овсянки с удовольствием ели мои родные. Никто не догадался что там овсянка. С чаем и медом просто супер