Что можно приготовить из овсяных хлопьев - рецепты

Хотите узнать что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши? Мы покажем Вам необычные новые рецепты котлет, печенья, супа и даже казинак...
Делали Вы раньше что-нибудь из овсяных хлопьев?
Да, и не только кашу
Нет, всегда только кашу
Вообще первый раз готовлю
Всего проголосовало: 25
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Котлеты из овсянки



Ингредиенты:

  • 2 ст. хлопьев овсяных;
  • 0,3 л. горячей воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки;

Приготовление:

  1. Овсянку высыпьте в миску, залейте ее кипятком и дайте ей распариться в течение 10 минут.
  2. Почистите лук, порежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, добавьте лук к овсянке.
  3. Чеснок выдавите через пресс, измельчите укроп, выложите все к овсянке с луком, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Намочите ладони и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.


Вкусное диетическое печенье



Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 грамм;
  • кефир - 300 мл.;
  • изюм - 40 грамм;
  • курага - 40 грамм;
  • чернослив - 40 грамм;
  • мед - 3 ст. л.;
  • корица по вкусу;
  • ваниль по вкусу;

Приготовление:

  1. Берем все продукты для приготовления полезного и
  2. диетического печенья.
  3. Овсяные хлопья заливаем кефиром и настаиваем 40-50 минут, сухофрукты промываем, изюм замачиваем.
  4. Перемешиваем набухшие овсяные хлопья, добавляем изюм и все порезанные сухофрукты. Кладем мед, немного корицы и ванильного сахара.
  5. Перемешиваем тесто, чтобы все равномерно распределилось. Противень застилаем бумагой для выпечки, порционно выкладываем на него печенье.
  6. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. А затем немного остужаем его, перекладываем в тарелку и подаем к столу.


Рецепт овсяного печенья "Фитнес"



Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • овсяная мука — 1 стакан;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • кокосовое масло — 1.5 ст. ложки;
  • кленовый сироп — 1 по вкусу;
  • яблоко — 2-3 штук;
  • изюм — 70-90 Грамм;

Приготовление:

  1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию.
  2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья "Фитнес" можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла.
  4. Очень важно не пересушить это овсяное печенье "Фитнес" в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут. После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно - идеальное сочетание!


Оладьи из моркови с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • морковь - 200 гр.;
  • овсяные хлопья - 200 гр.;
  • молоко - 1 ст.;
  • мука - 100 гр.;
  • яйцо- 3 шт.;
  • соль, сметана, корица-по вкусу;
  • раст.масло для обжаривания;

Приготовление:

  1. Свежую морковь натереть на терке.
  2. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, муку и взбитые белки.
  3. На разогретую с маслом сковороду ложкой налить тесто и жарить с обеих сторон.
  4. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.




Казинаки из геркулеса



Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 10 ст.л. (без верха) сахара;

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем овсяные хлопья на сливочном масле.
  2. Добавляем сахар.
  3. Помешивая, варим до золотисто-коричневого цвета.
  4. Горячую массу выкладываем на плоскую тарелку,прижимаем и охлаждаем.
  5. Готовые казинаки посыпаем ванильным сахаром и разрезаем на кусочки.


Суп с геркулесовыми хлопьями



Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Куриную грудку целиком положите в кастрюлю, залейте 1,7 л холодной воды и поставьте вариться.
  2. За это время нарежьте лук кубиками, морковь – кружочками, капусту и сельдерей – соломкой, а щавель – средними полосками. Укроп мелко нарубите.
  3. Когда бульон закипит, снимите пену и положите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, потом добавьте капусту, варите еще 2 минуты и отправьте в суп щавель, овсяные хлопья и мускатный орех.
  5. Через 3 минуты положите укроп и варите на маленьком огне еще 2-3 минуты.

Теперь Вы знаете что приготовить из овсяных хлопьев кроме каши.

Видео


Необычный рецепт. Можно взять на вооружение.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Елена 19 декабря 2016 21:19
О печеньях из овсяных хлопьев я слышала, но о том, что можно пожарить котлеты, оладьи и казинаки сделать слышу впервые. Также впечатлил супчик, обязательно приготовлю. А в него обязательно класть мускатный орех, другим заменить нельзя?
#2
Написал Натали 22 декабря 2016 14:42
Мой ребенок овсяную кашу просто терпеть не может. А вот от различных вкусняшек из овсяных хлопьев просто без ума.
#3
Написал Яна 23 декабря 2016 23:01
Очень вкусный рецепт котлеты из овсянки. Вкус у них, как у мясных. Простой рецепт в приготовлении,продуктов надо мало, да еще и экономно. Еще попробую приготовить печенье диетическое и казинаки.
#4
Написал Сергей 25 декабря 2016 17:52
Овсянку ем каждое утро почти, с моим гастритом это спасение для желудка , добавляю немного сахара для вкуса
#5
Написал Екатерина 31 декабря 2016 16:33
Да, овсянка - замечательный продукт. Когда надоедает каша из овса по утрам, я для семьи пеку печенье овсяное. Очень всеми нами любимо оно. Надо попробовать сделать казинаки - интересная идея.
#6
Написал Валерий 9 февраля 2017 16:34
Овсянка-очень полезное и вкусное дело! Всегда ел ее кашей. Но никогда не мог подумать, что из неё можно делать даже котлеты! Обязательно заставлю жену сделать их!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх