Рецепт запеканки из овсяной каши и творога

Мы знаем как готовится запеканка из овсяной каши и творога и сейчас её научим Вас её делать правильно и вкусно. Смотрите наш рецепт домашнего приготовления.
Какие Вы ещё любите запеканки?
Я мало их готовлю
Не знаю
Из макарон
Картофельная
Из кабачков
Всего проголосовало: 9
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как приготовить запеканку из овсяной каши с творогом


Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200-300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара (сахара можно и больше, я люблю класть совсем чуть-чуть, а потом подавать с вареньем или мёдом);
  • 2 ст.л. с горкой сметаны;
  • 4 небольших яблока;

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром.
  3. Добавить творог и сметану, хорошо размешать.
  4. Всыпать овсяные хлопья.
  5. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке.
  6. Добавить натёртые яблоки в тесто.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпечь при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут (верх должен слегка подрумяниться).
  8. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото читателя, кругляшки приготовил:


Второй вариант приготовления с творогом от друзей



Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко теплое – 4-5 ст. ложек;
  • изюм темный – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • мед жидкий – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для творожной запеканки берем самые обычные овсяные хлопья, например «Геркулес». Каша быстрого приготовления не подойдет – такие хлопья не содержат ничего полезного и быстро размокают. Заливаем овсяные хлопья теплым молоком, оставляем набухать минут на 10-15. В это время распарим изюм, подготовим творожную массу и разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Темный изюм слаще, поэтому если запеканку вы будете готовить без добавления сахара (или с минимальным количеством), то выбирайте именно его. Если готовится обычная сладкая запеканка, то берите любой изюм. Промываем изюм несколько раз под холодной водой, заливаем кипятком на 2-3 минуты или распариваем на водяной бане. Затем обсушиваем на полотенце. Мягкий изюм достаточно промыть и обсушить.
  3. Творог смешиваем с яйцом, разминаем толкушкой в однородную массу без комочков.
  4. Перекладываем к творожной массе разбухшие овсяные хлопья вместе с молоком, всыпаем сахар (если добавляете). Все перемешиваем. Чтобы запеканка получилась более ароматной, можно добавить пакетик ванильного сахара или немного молотой корицы.
  5. Добавляем распаренный и обсушенный изюм. Ложкой тщательно вымешиваем творожную массу.
  6. Форму с бортиками смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожную массу, разравниваем верх. Изюминки вдавливаем внутрь, чтобы они не пригорели во время запекания. Ставим запеканку в горячую духовку, запекаем полчаса.
  7. Почти готовую запеканку достаем, верх смазываем жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 5 до зарумянивания. Чтобы мед лег ровным тонким слоем, удобно пользоваться кулинарной кисточкой.
  8. Готовая творожная запеканка с овсяными хлопьями должна остыть, затем нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или любым соусом по своему вкусу. Советуем также взглянуть на рецепт приготовления творожной запеканки с цукатами, это еще один из вкусных вариантов запеканки из творога.
  9. На заметку. Если у вас остались от выпечки яичные белки, вместо целого яйца взбейте 1 белок и добавьте в запеканку. На вкусе готового блюда такая замена никак не отразится, а вы не только пристроите белки, но и снизите калорийность творожной запеканки.

Видео рецепт


Посмотрите вот хороший видео рецепт.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Юлья Пэ 20 декабря 2016 10:21
Воистину тема овсянки и творога неисчерпаема! Казалось бы, одни и те же продукты, а столько вариантов. Я люблю готовить диетический тарт. В него идут практически все перечисленные в статье продукты. Только овсянку предварительно перемалываю в муку, замешиваю с яйцом в тесто и выкладываю в форму, сделав бортики. Затем эту форму надо запечь недолго в духовке. На нее уже выкладывается творожная масса с фруктами, медом и прочим по вкусу. После выпекания необыкновенная вкуснятина получается! И фигура не страдает. Всем удачи!
#2
Написал Оля 21 декабря 2016 00:12
До посещения этого сайта, я в жизни не думала, что есть такое количество блюд из овсянки. Никогда не любила эту кашу, а теперь даже не знаю, с какого рецепта начать. Какое всё аппетитное, прям ням-ням))).
#3
Написал Яна 29 декабря 2016 23:11
Приготовила запеканку из овсяной каши и творога. Действительно, очень вкусно. Да и полезно для организма. Рецепт простой в приготовлении, много продуктов не надо. Можно баловать себя с утра таким десертом и будешь сытый до обеда.
#4
Написал Арсений 22 января 2017 23:46
Спасибо этому сайту. Я не любил раньше кашу и все что с ней связано и не разу не пробовал кашу, но после этой статьи я изменил свой взгляд мне очень понравился этот рецепт запеканки из овсянки и творога. Решил порадовать своих домочадцев и приготовил им эту запеканку, вся семья была довольна, моя жена даже удивилась что я умею готовить, еще раз спасибо за рецепт.
#5
Написал Ирина 9 февраля 2017 18:44
Часто делаю запеканки и оладьи из овсянки. Люблю добавлять в запеканки яблоки, изюм, корицу. Блюдо получается безумно вкусным и очень полезным.
#6
Написал Мария 17 марта 2017 01:04
Обожаю такую запеканку, мама в детстве мне ее готовила. Я люблю сочетание яблоков с корицей. А еще в последнее время полюбила делать такую запеканку с кокосовой стружкой, получается очень вкусно и необычно. И еще главное творог хороший купить, иначе все испортить можно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх