Рецепт овсяной каши с яблоками

Рецепт овсяной каши с яблоками
Прямо сейчас мы покажем как готовится овсяная каша с яблоком, а именно два простые и самые популярные рецепты для Вас и ваших близких. Делают её с корице, можно с мёдом. Отличным Вариантом будет для ребёнка.
Яблоки Вы где брали?
Со своего огорода.
Покупали.
Угостили.
Всего проголосовало: 7

Овсяная каша на воде с яблоком


Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки;

Способ приготовления

  1. Воду доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу.
  2. Заранее хорошенько промываем изюм, удаляем остатки плодоножек, перекладываем в чашку и заливаем крутым кипятком.
  3. В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности на небольшом огне приготовление овсяной каши на водепримерно минут 5 – 10.
  4. Добавляем сливочное масло, плотно накрываем кастрюльку крышкой и даем овсянке настояться еще несколько минут.
  5. За это время как раз подготавливаем с вами сладкую начинку для нашего блюда.
  6. Яблоко чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, или натираем на крупной терке.
  7. Теперь аккуратно сливаем с изюма воду и смешиваем с тертым яблоком и корицей.
  8. Выкладываем кашу в тарелку, сверху раскладываем яблочно-изюмную начинку и приглашаем всех к столу.

Учтите, что овсяную кашу лучше и удобнее всего варить в специальном ковшике толстым дном или кастрюле с антипригарным покрытием. Так она совсем не пригорит, а посуду будет намного легче вымыть, не прилагая лишних усилий.


Овсяная каша на молоке с яблоком


Овсяная каша на молоке с яблоком

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;

Способ приготовления

  1. Можно взять хлопья «Геркулес» или просто дробленые овсяные хлопья.
  2. Овсянку хорошенько промываем под проточной водой.
  3. Я приготовила кашу в сковороде. Наливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  4. Засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар по вкусу и соль.
  5. Постоянно помешивая варим кашу на среднем огне примерно 10 минут.
  6. Яблоко очищаем от сердцевины, убираем косточки.
  7. Режем мелкими кубиками. Добавляем кусочки яблока в сковороду.
  8. Доводим до кипения и варим еще пару минут.
  9. Добавляем в кашу сливочное масло и выключаем плиту.

Видео


Смотрите видео, хороший рецепт. Всё показывают и рассказывают как готовить.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Lolly 18 ноября 2016 12:34
Отлично, буду с яблоками делать.
#2
Написал Ирина 20 декабря 2016 20:01
Очень удобно дробить овсяные хлопья в кофемолке. Можно получить любую степень измельчения. А еще яблоки можно запечь вместе с кашей в микроволновке и получится что-то вроде суфле. Моему ребенку надоела одна и та же геркулесовая каша,а другую есть отказывается. Поэтому ищу рецепты, как ее разнообразить.
#3
Написал Anna 21 декабря 2016 11:08
Дам небольшой совет из собственного опыта, чтобы яблоко было мягкое сначала его нужно слега проварить в обычной воде, а затем добавлять туда сахар.
#4
Написал Makariu 23 декабря 2016 10:01
Овсяная каша является продуктом не только полезным, но очень вкусным. О ее пользе давно уже никто не спорит, овсянка должна быть на воде, тогда все недуги связанные с вашим пищеварением отступят в кротчайший срок, а если постоянно употреблять овсянку, то и вовсе вас не побеспокоят. Да, это конечно все хорошо, но как себя заставить съесть то, что полезно, не не очень, то вкусно, а еще и не приглядно на вид. В интернете много рецептов как обычную кашу превратить в шедевр кулинарии, здесь я нашла самые вкусные способы приготовления полезного завтрака. Теперь даже дети, которых воротила только от вида каши с удовольствием ее едят.

Спасибо за интересные идеи, и помнит и здоровье начинается изнутри.
#5
Написал Андрей 25 декабря 2016 12:13
Я часто себе готовлю кашу по этому рецепту с яблоком. Для разнообразия я думаю не плохо. Мне по такому рецепту очень понравилось!
#6
Написал Анна 2 января 2017 14:46
Да, овсяная каша очень вкусная особенно когда там есть какие либо фрукты.Но я часто готовлю именно по такому рецепту.
#7
Написал Маргарита 2 января 2017 14:49
Очень вкусная овсяная каша с яблоками. Особенно мне нравится, если добавить корицу, а вместо сахара - мед. Еще яблоки можно предварительно карамелизировать.
#8
Написал Эмиль 10 марта 2017 09:40
Овсянная каша безусловно является очень полезным продуктом . Благоприятно влияет на желудок и кишечник.Без холестерина и токсических веществ.Особенно полезно для детей и подростков.А если добавить фрукты в кашу, она будет намного вкуснее.Овсянная каша с фруктами подойдет для женщин, которые изнуряют себя диетами. А ведь в осянной каше Myllyn Paras с яблоками и брусникой на 30 грамм приходиться 103.80 ккал. Так что употребляйте овсянную кашу и будьте здоровы.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх