Как вкусно приготовить овсяную кашу

Вкусная овсяная каша
Для того, чтобы у вас получилась вкусная овсяная каша, приготовьте ее этими способами и ваши домашние придут в восторг от такого восхитительного и приятного вкуса. По желанию вы можете дополнить овсянку любыми, понравившимися вам, ингредиентами.

Как вкусно приготовить овсянку


Овсянка имеет большую питательную ценность. В ней много полезных белков и соединений, и все эти соединения прекрасно усваиваются человеческим организмом. Англичане вовсе не зря без ума от овсянки, ведь этот продукт до самой старости помогает сохранить ясность мышления прекрасное здоровье. Более того, овсяная каша прекрасно помогает сохранить фигуру и дает все необходимое для детского питания. Если вы решили вести здоровый образ жизни, то должны понимать, что без овсянки он попросту невозможен.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу сливочное масло, сахар и соль;

Приготовление:

  1. Прежде чем начать варить овсяную кашу, следует тщательно промыть под проточной водой цельные зерна овса или овсяные хлопья.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.
  3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании.
  4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой не менее 5 минут.
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.

Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке


Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев или цельных зерен;
  • 3 стакана молока;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;

Приготовление:

  1. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
  2. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки.
  3. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
  4. Подавать овсяную кашу можно с вареньем, орехами и сухофруктами.

Как сварить вкусную овсяную кашу на воде

Как сварить вкусную овсяную кашу на воде


  1. Получить питательный и вкусный завтрак можно, зная, как варить овсяную кашу на воде. Рецепт ее приготовления действительно удивит вас своей простотой.
  2. Для этого достаточно засыпать в кастрюлю стакан овсянки, добавить 1,5 стакана воды.
  3. Затем поставить на медленный огонь, подождать пока дойдет до кипения, и варить, регулярно перемешивая, 7-10 минут. Основное блюдо готово.
Теперь, по вашему усмотрению, вы можете добавить немного сливочного масла и подсолить кашку или сделать ее сладкой. Для сладкой каши подойдет практически что угодно: свежие фрукты и ягоды, мед, сухофрукты, орехи, цукаты. Зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Видео


Дополнительно можете видео посмотреть, там хорошо понятно всё объясняют.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал brunetka 19 декабря 2016 21:53
Овсяную кашу любят не все. Хотя это блюдо очень полезное. А если его приготовить с душой, добавить чуть изюминки, то оно будет и вкусным. Очень вкусной получается каша, сваренная на молоке с добавлением меда. А если хотите порадовать ребёнка, то можно добавить в кашу банан и пару ложек порошка какао.
#2
Написал Лена 19 декабря 2016 21:55
Зная насколько полезна овсяная каша ем ее каждый день. Чтобы каша не приелась добавляю в нее различные наполнители. Чаще всего это свежие ягоды и фрукты, а иногда сгущенное молоко. Вкуснее всего овсянка с киви.
#3
Написал Ольга 23 декабря 2016 21:01
Интересная статья. Особенно про то, как сварить вкусную овсяную кашу на воде. Молоко просто не очень люблю. Обязательно попробую несколько рецептов, представленных на сайте.
#4
Написал Вика 29 декабря 2016 19:14
Я самый большой любитель овсяных каш. Вкусно, полезно, сытно и потом правда долго не хочется есть. Самая вкусная каша, конечно, на молоке с маслом, а вот о полезности можно поспорить. Так как слежу за фигурой, варю на воде, без добавления соли и сахара. А постность компенсирую, медом, курагой, черносливом, корицей. Тут уж на что фантазия горазда.
#5
Написал Emma 29 декабря 2016 20:30
Раньше овсянку не любила,но из за проблем с желудком пришлось начинать свой завтрак именно с овсяной каши (рекомендация гастроэнтеролога). По началу добавляла в неё орехи, сухофрукты, чтобы каша хоть немного нравилась. Прошло немного времени и овсянка полюбилась. Готовлю её именно на воде (т.к. получается меня калорийная, чем приготовления на молоке) с добавляем фруктов, ягод, тыквы и тд. Завтракаю так уже больше года, мне нравится, а еще состояние кожи улучшилось.
#6
Написал Вадим 23 января 2017 19:22
Очень люблю овсяную кашку. Но всегда знал, как точнее всего его приготовить. В статье очень интересно описано, как просто и легко это сделать. Возьму данный рецепт на заметку.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх