Хотите узнать Как сварить молочную овсяную кашу - тогда это можно узнать у нас, обещаем что через 5 минут Вы уже научитесь готовить эту кашу как самый лучший повар.
Овсяная каша является одним из самых полезных видов завтрака для взрослых и детей. Это традиционное русское блюдо. На Руси для приготовления каши использовалась овсяная крупа. В наши дни наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья в качестве основного ингредиента.
Как приготовить молочную овсяную кашу
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев или цельных зерен;
3 стакана молока;
сахар, соль по вкусу;
50 г сливочного масла;
Приготовление:
Нагреваем в кастрюльке молоко.
Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Подавать овсяную кашу можно с вареньем, орехами и сухофруктами.
Лучше брать цельные зерна овсянки. Там больше полезных веществ.
Я обычно замачиваю крупу минут на 15, перед приготовлением - тогда каша варится быстрее.
Овсянка - моя любовь ! Я ещё обожаю добавлять в неё чайную ложечку арахисовой пасты, ну очень вкусно получается. Ложусь каждую ночь спать с мыслью о том, что завтра уже утро и буду кушать вкуснятину..)
А я засыпаю овсянку еще не в кипящее молоко. Наливаю молоко, ставлю его на огонь и следом засыпаю овсянку. Хотя, думаю, что не имеет особого значения когда ее засыпать. В любом случае эта универсальная каша получается очень вкусной и полезной.
И я люблю овсяную кашу. Готовлю ее перед работой: быстро, вкусно и полезно. Покупаю овсянку мелкого помола, у нее и время приготовления меньше и вкус нежнее.
Как известно, детки не очень любят каши, а тем более овсянку. Но по этому рецепту мой сынишка уплетает за обе щеки!!! В летнее время добавляют в такую кашку свежие ягодки, а зимой иногда -- фруктовые покупные пюрешки. Можно просто вареньем сверху полить))) Вкусно, а главное очень полезно. Всегда готовила по этому рецепту и вам советую))