Молочная овсяная каша

Хотите узнать Как сварить молочную овсяную кашу - тогда это можно узнать у нас, обещаем что через 5 минут Вы уже научитесь готовить эту кашу как самый лучший повар.
Какую кашу Вы чаще делаете?
Овсяную
Гречневую
Рисовую
Всего проголосовало: 3
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Овсяная каша является одним из самых полезных видов завтрака для взрослых и детей. Это традиционное русское блюдо. На Руси для приготовления каши использовалась овсяная крупа. В наши дни наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья в качестве основного ингредиента.

Как приготовить молочную овсяную кашу



Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев или цельных зерен;
  • 3 стакана молока;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;

Приготовление:

  1. Нагреваем в кастрюльке молоко.
  2. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
  3. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
  4. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
  5. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Подавать овсяную кашу можно с вареньем, орехами и сухофруктами.


Видео рецепт


Обязательно особенно новичкам смотреть. Полезно и по делу всё говорит.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Светлана 22 января 2017 12:02
Лучше брать цельные зерна овсянки. Там больше полезных веществ.
Я обычно замачиваю крупу минут на 15, перед приготовлением - тогда каша варится быстрее.
#2
Написал Снежана 9 февраля 2017 16:16
Овсяная каша на молоке очень вкусно получается. Ее можно и на ужин приготовить, полезно для пищеварения.
#3
Написал Дарья 12 февраля 2017 20:50
Овсянка - моя любовь ! Я ещё обожаю добавлять в неё чайную ложечку арахисовой пасты, ну очень вкусно получается. Ложусь каждую ночь спать с мыслью о том, что завтра уже утро и буду кушать вкуснятину..)
#4
Написал Наталья 13 февраля 2017 14:57
А я засыпаю овсянку еще не в кипящее молоко. Наливаю молоко, ставлю его на огонь и следом засыпаю овсянку. Хотя, думаю, что не имеет особого значения когда ее засыпать. В любом случае эта универсальная каша получается очень вкусной и полезной.
#5
Написал Юля 18 февраля 2017 19:56
И я люблю овсяную кашу. Готовлю ее перед работой: быстро, вкусно и полезно. Покупаю овсянку мелкого помола, у нее и время приготовления меньше и вкус нежнее.
#6
Написал Юлия 20 февраля 2017 00:18
Как известно, детки не очень любят каши, а тем более овсянку. Но по этому рецепту мой сынишка уплетает за обе щеки!!! В летнее время добавляют в такую кашку свежие ягодки, а зимой иногда -- фруктовые покупные пюрешки. Можно просто вареньем сверху полить))) Вкусно, а главное очень полезно. Всегда готовила по этому рецепту и вам советую))
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх