Как известно самые полезные каши получаются из цельного зерна. Именно в нем сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Овсяная каша на молоке в духовке будет готовится, конечно, больше, но в итоге получим здоровое и питательное блюдо. А ещё если честно из горшочка очень всегда всё вкусно получается.
Как приготовить молочную овсяную кашу в духовке
Ингредиенты:
цельная овсяная крупа – 1 стакан;
молоко – 500 мл;
сахар – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 30 г.;
Приготовление:
Овсяную крупу промываем и заливаем ее водой часов на 5.
После этого воду сливаем, крупу промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем 3 стакана воды и на небольшом огне варим минут 40.
Теперь вливаем молоко, добавляем сахар и варим кашу, пока она не загустеет.
Перекладываем кашу в горшочек и отправляем в духовку примерно на 1 час.
Теперь готовую кашу можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.
Последовала вашему рецепту и это действительно очень вкусно и интересно! Я и подумать не могла, что овсяную кашу можно "запечь" в духовке. Получается очень вкусно и нежно, чем-то напоминает запеканку. Советую попробовать!)
Очень полезный и продуктивный раздел сайта. Только недавно задумалась о пользе питания, о том, что овсяная крупа очень питательная и полезная, ранее практически были исключены крупы из моего рациона. Считала, что просто не люблю каши. А прочитав данные рецепты, и это только из овсяных хлопьев убедилась, что можно очень даже аппетитно и с удовольствием вводить в каждодневное питание. Остановила свой выбор на овсяной каше в горшочке, так как в духовке и в глиняной посуде еда приобретает совершенно иной вкус, более насыщенный и ароматный. Тем более кашу ни разу не готовила в духовке, для меня это будет новым экспериментом и надеюсь, что всё получится с первого раза. Вдохновилась этим рецептом!!! И что ещё очень понравилось, что всё очень доступно и подробно написано, приложены фотографии. Даны рекомендации не только по приготовлению самого рецепта, а ещё предложены необходимые советы относительно выбора, хранения и даже способа правильного разогрева, если каша осталась.
После таких рецептов появилось желание питаться полезной пищей и пробовать разные виды приготовления. Я даже подумать не могла что можно так вкусно готовить овсянку и что столько возможных вариантов её приготовления.
В духовке каши никогда не готовила, обычно варю 30-40 минут.bЭтот рецепт овсянки заинтересовал, попробую обязательно. Мне кажется час в духовке это слишком, можно ли уменьшить время приготовления до 40 минут?
Вот уж не думала, что и овсянку в горшочках делают. Ужаснула длительность процесса приготовления. Правда, раньше я всегда варила овсяные хлопья, 10-15 минут - и готово. Давно хочу попробовать кашу из цельного зерна, рецепт беру на вооружение.