Рецепт овсяной каши на молоке в духовке

Овсяная каша на молоке в духовке
Как известно самые полезные каши получаются из цельного зерна. Именно в нем сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Овсяная каша на молоке в духовке будет готовится, конечно, больше, но в итоге получим здоровое и питательное блюдо. А ещё если честно из горшочка очень всегда всё вкусно получается.
Почему именно в духовке?
Хочу попробовать новый рецепт
Думаю это вкуснее
Я люблю всё делать в горшочках
Всего проголосовало: 7

Как приготовить молочную овсяную кашу в духовке


Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.;

Приготовление:

  1. Овсяную крупу промываем и заливаем ее водой часов на 5.
  2. После этого воду сливаем, крупу промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем 3 стакана воды и на небольшом огне варим минут 40.
  3. Теперь вливаем молоко, добавляем сахар и варим кашу, пока она не загустеет.
  4. Перекладываем кашу в горшочек и отправляем в духовку примерно на 1 час.
  5. Теперь готовую кашу можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Рецепт овсяной каши на молоке в духовке
Овсяная каша в горшочке в духовке на воде - там мы использовали хлопья

Общие советы


  1. Крупа для каши должна быть качественной, не допускается затхлый запах, он свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  2. Хранить крупу следует в жестяных емкостях, так в ней не заведутся жучки, на дно банки положите дольку чеснока, он предохраняет продукт от порчи.
  3. Если после обеда или завтрака осталась каша, поставьте ее в холодильник, разогревая, добавьте немного молока.
  4. При приготовлении каши часто используется глиняная посуда, чтобы она не треснула в духовом шкафу, предварительно замочите на 10-15 минут в воде.

Видео


Отвлекись и от суеты и посмотри смешное видео про детей и собак.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Елена 22 декабря 2016 15:18
Даже и не думала, что такое простое блюдо как овсяная каша можно так усложнить. Плюс ко всему приготовить в духовке.

Наверное должно получиться что-то особенное. Любопытно очень.

А какая температуры в духовке должна быть? Может уже кто то готовил?
#2
Написал Инна 6 февраля 2017 18:45
Последовала вашему рецепту и это действительно очень вкусно и интересно! Я и подумать не могла, что овсяную кашу можно "запечь" в духовке. Получается очень вкусно и нежно, чем-то напоминает запеканку. Советую попробовать!)
#3
Написал Ирина 11 февраля 2017 21:32
Согласна с Еленой, это не 5 минут варки с утра, а целый ритуал, но каши в горшочках моя слабость, думаю стоит попробовать хоть раз этот рецепт.
#4
Написал Елена 14 февраля 2017 21:08
Очень полезный и продуктивный раздел сайта. Только недавно задумалась о пользе питания, о том, что овсяная крупа очень питательная и полезная, ранее практически были исключены крупы из моего рациона. Считала, что просто не люблю каши. А прочитав данные рецепты, и это только из овсяных хлопьев убедилась, что можно очень даже аппетитно и с удовольствием вводить в каждодневное питание. Остановила свой выбор на овсяной каше в горшочке, так как в духовке и в глиняной посуде еда приобретает совершенно иной вкус, более насыщенный и ароматный. Тем более кашу ни разу не готовила в духовке, для меня это будет новым экспериментом и надеюсь, что всё получится с первого раза. Вдохновилась этим рецептом!!! И что ещё очень понравилось, что всё очень доступно и подробно написано, приложены фотографии. Даны рекомендации не только по приготовлению самого рецепта, а ещё предложены необходимые советы относительно выбора, хранения и даже способа правильного разогрева, если каша осталась.

После таких рецептов появилось желание питаться полезной пищей и пробовать разные виды приготовления. Я даже подумать не могла что можно так вкусно готовить овсянку и что столько возможных вариантов её приготовления.
#5
Написал Лиза 16 февраля 2017 11:47
В духовке каши никогда не готовила, обычно варю 30-40 минут.bЭтот рецепт овсянки заинтересовал, попробую обязательно. Мне кажется час в духовке это слишком, можно ли уменьшить время приготовления до 40 минут?
#6
Написал Света 26 февраля 2017 23:32
Вот уж не думала, что и овсянку в горшочках делают. Ужаснула длительность процесса приготовления. Правда, раньше я всегда варила овсяные хлопья, 10-15 минут - и готово. Давно хочу попробовать кашу из цельного зерна, рецепт беру на вооружение.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх