Рецепт овсяной каши в горшочке в духовке

Смотрите и записывайте как готовится овсяная каша в горшочке в духовке - это не совсем простой рецепт по сравнению с тем что на плите мы готовим, но зато очень ВКУСНО. Время приготовления 15 минут.
Вы будите готовить эту кашу в духовке?
Да, я для это и ищу рецепт
Просто смотрю
Скорее всего нет
Всего проголосовало: 16
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как сварить овсяную кашу в горшочке на воде



Ингредиенты:

  • геркулес 2 столовые ложки;
  • сливочное масло, 1 чайная ложка;
  • сгущенка, 1 столовая ложка;
  • вода, 200 мл;
  • соль;

Приготовление:

  1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.
  2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.
  3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут. Крышками горшочки при этом закрывать не нужно (иначе каша убежит).
  5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.


Видео


Отвлекитесь от готовки и посмотрите видео о детках и котиках.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Татьяна 20 декабря 2016 09:40
В горшочке – хорошая идея. Это, кроме того, что вкусно, будет еще и очень эстетично и разнообразно. Если каждому члену семьи – свой горшочек с горячей кашкой! Объедение!
#2
Написал Мария 24 декабря 2016 15:39
Я еще добавляю в кашу чернослив, получается очень вкусно, для желудка вообще панацея:)
#3
Написал Катя 25 декабря 2016 14:21
Интересный рецепт каши,родным понравилось. Люблю добавлять изюм и банан.Очень вкусно,полезно и сытно)

Очень вкусно получается, родным понравилось) Нравится добавлять горстку изюма и банан. Вкусно, полезно и сытно!
#4
Написал Гуля 29 декабря 2016 19:45
Этот вариант приготовления овсяной каши мне очень понравилось,потому что все что готовиться в глиняных горшках всегда вкусно и оригинально) Можно даже для гостей приготовить)
#5
Написал Алена 2 января 2017 15:35
Интересен факт про то, что крышечки у горшочков закрывать не нужно. Я, наоборот, их закрываю и огонь убавляю до минимума. Так получается, что каша томится, а не варится. И она в итоге получается очень мягкой, вкусной.
#6
Написал Гавриил 13 февраля 2017 12:49
Алена,
Действительно с закрытой крышкой каша получается поприятнее на вкус, но тут видимо дело личного вкуса, лучше попробовать и так и так чтобы понять разницу.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх