Смотрите и записывайте как готовится овсяная каша в горшочке в духовке - это не совсем простой рецепт по сравнению с тем что на плите мы готовим, но зато очень ВКУСНО. Время приготовления 15 минут.
Как сварить овсяную кашу в горшочке на воде
Ингредиенты:
геркулес 2 столовые ложки;
сливочное масло, 1 чайная ложка;
сгущенка, 1 столовая ложка;
вода, 200 мл;
соль;
Приготовление:
Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.
Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.
Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.
Поставьте в духовку на 15 минут. Крышками горшочки при этом закрывать не нужно (иначе каша убежит).
Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.
В горшочке – хорошая идея. Это, кроме того, что вкусно, будет еще и очень эстетично и разнообразно. Если каждому члену семьи – свой горшочек с горячей кашкой! Объедение!
Этот вариант приготовления овсяной каши мне очень понравилось,потому что все что готовиться в глиняных горшках всегда вкусно и оригинально) Можно даже для гостей приготовить)
Интересен факт про то, что крышечки у горшочков закрывать не нужно. Я, наоборот, их закрываю и огонь убавляю до минимума. Так получается, что каша томится, а не варится. И она в итоге получается очень мягкой, вкусной.
Алена,
Действительно с закрытой крышкой каша получается поприятнее на вкус, но тут видимо дело личного вкуса, лучше попробовать и так и так чтобы понять разницу.