Рецепт овсяную кашу с черносливом

Овсяная каша с черносливом
Как вкусно и правильно готовится овсяная каша с черносливом можно научится прочитав наш рецепт. Обязательно посмотрите - обещаем что не пожалеете и у Вас получится что за уши не оттащить будет.
Для кого Вы хотите их приготовить?
Хочу для себя.
Буду для всей семьи.
Для мужа.
Для ребёнка.
Всего проголосовало: 20
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как приготовить овсянку с черносливом



Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать.
  2. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая.
  3. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать.
  4. Варить в течении получаса, периодически помешивая.
  5. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать.
  6. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.
Молоко можно заменить и приготовить только на воде.

Овсянка с черносливом (рецепт №2)


Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. ложки сахара;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
  4. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Овсянка с черносливом (рецепт №3)


Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут).
  2. В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать.
  3. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.



Смотрите также как готовится овсяная каша с курагой. В нашем этот рецепте можно можно смешать и получится с черносливом и курагой в пропорции 50 на 50.

О том какая польза такой каши смотрите по ссылке. Калорийность будет таких каш примерно 130 калл на 100 гр.

Видео


Смотрите как готовить в кашу эту в мультиварке.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Charl 18 ноября 2016 13:29
Очень вкусный рецепт.
#2
Написал Viney 19 ноября 2016 15:45
У меня тоже очень вкусно получилось
#3
Написал Алексей 19 декабря 2016 12:17
Чернослив добавлять в начале или в конце?
#4
Написал admin 20 декабря 2016 21:42
Написано же, что когда каша будет готова. Значит в конце))
#5
Написал Андрей 24 декабря 2016 12:07
Я готовил по этому рецепту кашу с черносливом. Мне очень понравилось. Но я еще и меда немного добавлял.
#6
Написал Elena 30 декабря 2016 12:39
Обожаю такую кашу с черносливом. Я готовлю по третьему рецепту, так чернослив остаётся не разваренным.
#7
Написал Марина Путилова 26 марта 2017 12:31
Я стала варить овсянку с черносливом, когда у ребенка (2 мес, на грудном вскармливании) начались проблемы с пищеварением. Могу сказать, отлично налаживает работу кишечника!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх