Рецепт немецккой овсяной каши

Овсяная каша немецкая
О том как готовится овсяная каша - немецкая мы расскажем и покажем Вам прямо сейчас. Секрет её в добавлении какао, и ягод. Обязательно посмотрите этот рецепт.
Какой язык Вы учили в школе?
Немецкий
Английский
Французски
Всего проголосовало: 12
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Ингредиенты

  • овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл – 45 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 чайных ложки – 12 г;
  • какао – 1,5- 2 чайных ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – около 1 столовой ложки;

Способ приготовления

  1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков. Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.
  2. Довести до кипения стакан молока.
  3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.
  4. Довести до кипения. Получится какао.
  5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.
  6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.
  7. Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Подавать с изюмом, со свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки. Можно посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

Видео


Окунись в путешествие... Узнай что там едят...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Bellochka 19 декабря 2016 14:19
Каша с какао будет еще вкуснее, если пробить ее блендером и охладить. В этом случае даже из крупного "геркулеса" можно варить. Мои дети любят такую кашку-пудинг с кленовым сиропом или сгущенкой, поэтому я варю ее практически несладкой.
#2
Написал Роман 20 декабря 2016 19:21
Никогда еще не видел овсянку с какао.Обязательно приготовлю по этому рецепту
#3
Написал Антон 20 декабря 2016 19:35
Овсяную кашу употребляю по утрам очень давно. Перепробовал много рецептов, некоторые есть и на этом сайте.Но рецепт овсяной каши по немецки встретил впервые.
Обязательно буду пробовать готовить дома.
#4
Написал Anna 23 декабря 2016 10:09
Смотрю на этот рецепт и думаю, почему я еще не пробовала так приготовить ведь это элементарно, в другие каши я добавляла ваниль и какао было очень вкусно, обязательно попробую.
#5
Написал Андрей 24 декабря 2016 12:12
Я на диете и часто ем овсянку. Также про бывал и готовить и по немецки. Хорошее и вкусное сочетания молока,какао и изюма. Очень вкусно!
#6
Написал Ильшат 2 января 2017 14:20
По утрам обычно питаюсь овсянкой. Быстро и вкусно, а главное дешево)) Интересный рецепт надо попробовать
#7
Написал владислава 3 января 2017 19:19
Всем приветик.Сегодня испробовала этот рецепт.На утро приготовила овсяночку. Всей семье понравилось!!! Теперь буду использовать этот рецепт в дальнейшем.
#8
Написал Сергей Александрович 13 февраля 2017 06:46
Честно говоря овсянка с какао меня озадачила, не встречал пока в реальности, но судя по отзывам стоит продегустировать.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх