Как сделать овсяную кашу на молоке

Как сделать овсянку на молоке
Специально для любителей молочных каш посвящена эта тема - как сделать овсянку на молоке. Мы покажем такой рецепт что даже новичку будет легко понять как делать.
А Вы в который раз уже готовите овсянку с молоком?
Хочу первый раз.
2-3-ий раз, первые попытки не удачны.
Довольно часто, не считаю сколько раз.
Не скажу.
Всего проголосовало: 1
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Овсянка - это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться.

Польза от ее работы просто неоценима - стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм.

Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением - она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью.

Как приготовить овсянку на молоке


Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • овсяные хлопья (или геркулес) – ? стакана;
  • сахар (белый или коричневый) – 2 ст. л.;
  • соль – ? ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овсяная каша на молоке;

Приготовление:

  1. Вылить молоко в небольшую кастрюльку и довести его до кипения. Напомним, что молоко имеет склонность к быстрому «побегу», поэтому обязательно следите за ним.
  2. В кипящее молоко высыпать полстакана овсяной крупы, хорошенько перемешать и добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и, помешивая, варить 4-5 минут. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать овсяной каше немного постоять.
  3. Положить в овсянку кусочек сливочного масла, перемешать и вновь накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут потомиться.
  4. В готовую овсяную кашу можно добавить мёд или варенье, свежие фрукты (как в нашем случае – киви) или цукаты, орехи или сухофрукты, а можно позавтракать ею без каких-либо добавок.

Многие ещё спрашивают рецепт овсянки на молоке и воде.

Главное – ваша фантазия и желание начинать свой день с сытного, полезного и вкусного завтрака! Овсяная каша на молоке готова!
Вот фото читателя:

Мы приготовили на одну порцию, чтобы приготовить на 2 порции берите всего в два раза больше. Вот также смотрите рецепт в в мультиварке.

Видео рецепт


Обязательно дополнительно посмотрите видео-рецепт. Особенно новичков касается.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал middi 22 декабря 2016 18:27
Мне уже 30. Мать приучила есть овсянку с детства, ем до сих пор!

Знаю, что овсянка это грубое волокно- а это полезно )))
#2
Написал BanuA 25 декабря 2016 17:55
Раньше никогда не любила и не готовила овсянку, но гастроэнтеролог порекомендовала есть на завтрак каши. Благодарю за очень простой и понятный рецепт приготовления! Получилось действительно вкусно, а главное полезно для фигуры и здоровья=)
#3
Написал Сергей 25 декабря 2016 18:02
Овсянку ем почти каждый день по утрам , спасает при хроническом гастрите ) Желудок благодарен мне )
#4
Написал Михаил 28 декабря 2016 15:36
Один из самых полезных продуктов благоприятно влияющих на организм человека это овсянка! Именно поэтому Я и сам кушаю и деток научил!
#5
Написал Перизат 9 февраля 2017 16:08
Самая вкусная и полезная каша, которая отлично нормализует пищеварительную систему. И готовится она довольно легко без всяких премудростей.
#6
Написал Александр 14 февраля 2017 14:04
Действительно каша из овсянки, очень вкусная много полезных злаков, подходит как малышам так и взрослым,а самое главное что готовиться очень быстро и вкусно.

Каша из овсянки очень вкусная, в этом продукте содержит много злаков, полезных для организма и здоровья, а также полезно для детей и взрослых.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх