Скоро Вы узнаете как готовится каша из крупы овсяной недробленой, для этого читайте наш проверенный рецепт вкусной и полезной овсянки.
Рецепт каши овсяной недробленой
Ингредиенты:
2 стакана крупы;
4 стакана воды;
4 стакана молока;
1 чайная ложка соли;
2-3 ст. ложки сливочного масла;
горсть изюма и кураги;
Приготовление:
Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов.
После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 часов.
Для того, чтобы приготовить кашу, подготовленную таким способом овсяную крупу надо всыпать в кипящую воду и довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы.
Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
В готовую горячую кашу добавить масло, изюм и курагу.
Сколько варить овсяную крупу
ВАЖНО: Чтобы сварить овес, необходимо дроблёную овсяную крупу промыть под водой. Выложить в кастрюлю. Залить на 4 часа кипятком, а после варить 30 минут. Недроблёную овсяную крупу необходимо варить в течение 2 часов.
Какая у овса польза и калорийность?
В зернах крупы содержится необходимые нашему организму белки, клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, K. Овес - хорошее средство от выведение шлаков из организма, улучшения обмена веществ, выводит из организма вредные вещества и повышения иммунитета. Соки и напитки, сделанные из овса оказывают укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, помогают при различных нарушениях сна и при отсутствии аппетита после заболевания. В овсяной крупе содержатся пищевые волокна "бета-глюканы", которые предупреждают развитие заболеваний связанных с сердцем.
Калорийность овса на 100 грамм - 300 ккал.
Видео
Нормально рассказывает про овсянку, посмотрите...
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Да, готовить, конечно, по сравнению с традиционной кашкой, очень долго, но это того стоит. Она получается очень питательная и необычная по вкусу. У меня в первый раз она получилась немного жестковатая, но, видимо, я мало её замачивала по времени.
Большинство людей привыкли готовить овес в виде хлопьев, а не крупы. Основное преимущество хлопьев - время готовки значительно меньше чем у целого зерна. Но если правильно приготовить крупу, то готовая каша порадует вкусом и полезностью.
Обязательно попробую кашу по этому рецепту. Мы любим овсянку, но каша из крупы более полезна и, думаю, не менее вкусная, чем из хлопьев. И больше подходит для людей придерживающихся принципов правильного питания.
А я люблю такую кашу, мне ее готовила бабушка. Ууу, вкуснотища! Сейчас я сама мама, но своим детям варю кашу из овсяных хлопьев. Экономлю время, а зря!
Такая каша не только вкусная, но и более по своим характеристикам полезная, чем из хлопьев сваренная. А сваренная на молоке и вкус, насыщенность обалденная.Конечно, вкус можно еще и придать ягодами, медом, маслом. Вот и лакомство полезное для организма.
Кашу из овсяной крупы готовила еще моя бабушка, правда в печи. Ну и у меня не хуже. Каша получается вкусная а особенно полезная.
В крупе больше полезных веществ сохраняются чем в хлопьях. А добавить в кашу можно что угодно. Я например добавляю изюм или мед. Правда этот рецепт для тех у кого есть время на готовку.
Вы обязательно попробуйте,а время всегда можно найти.