Каша овсяная недробленая - как вкусно приготовить

Каша из крупы овсяной недроблёной
Скоро Вы узнаете как готовится каша из крупы овсяной недробленой, для этого читайте наш проверенный рецепт вкусной и полезной овсянки.
Как вы считаете какая каша полезней эта или из хлопьев?
Конечно эта
Нет, хлопья
Всего проголосовало: 113

Рецепт каши овсяной недробленой


Ингредиенты:

  • 2 стакана крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • горсть изюма и кураги;

Приготовление:

  1. Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов.
  2. После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 часов.
  3. Для того, чтобы приготовить кашу, подготовленную таким способом овсяную крупу надо всыпать в кипящую воду и довести до кипения.
  4. Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы.
  5. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  6. В готовую горячую кашу добавить масло, изюм и курагу.

Сколько варить овсяную крупу


ВАЖНО: Чтобы сварить овес, необходимо дроблёную овсяную крупу промыть под водой. Выложить в кастрюлю. Залить на 4 часа кипятком, а после варить 30 минут. Недроблёную овсяную крупу необходимо варить в течение 2 часов.


Какая у овса польза и калорийность?


Какая у овса польза и калорийность
В зернах крупы содержится необходимые нашему организму белки, клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, K. Овес - хорошее средство от выведение шлаков из организма, улучшения обмена веществ, выводит из организма вредные вещества и повышения иммунитета. Соки и напитки, сделанные из овса оказывают укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, помогают при различных нарушениях сна и при отсутствии аппетита после заболевания. В овсяной крупе содержатся пищевые волокна "бета-глюканы", которые предупреждают развитие заболеваний связанных с сердцем.

Калорийность овса на 100 грамм - 300 ккал.

Видео


Нормально рассказывает про овсянку, посмотрите...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Татьяна 24 декабря 2016 20:36
Да, готовить, конечно, по сравнению с традиционной кашкой, очень долго, но это того стоит. Она получается очень питательная и необычная по вкусу. У меня в первый раз она получилась немного жестковатая, но, видимо, я мало её замачивала по времени.
#2
Написал Алёна 3 января 2017 13:26
Большинство людей привыкли готовить овес в виде хлопьев, а не крупы. Основное преимущество хлопьев - время готовки значительно меньше чем у целого зерна. Но если правильно приготовить крупу, то готовая каша порадует вкусом и полезностью.
#3
Написал Илона 10 февраля 2017 17:09
Обязательно попробую кашу по этому рецепту. Мы любим овсянку, но каша из крупы более полезна и, думаю, не менее вкусная, чем из хлопьев. И больше подходит для людей придерживающихся принципов правильного питания.
#4
Написал Надежда 10 февраля 2017 17:47
А я люблю такую кашу, мне ее готовила бабушка. Ууу, вкуснотища! Сейчас я сама мама, но своим детям варю кашу из овсяных хлопьев. Экономлю время, а зря!
#5
Написал Яна 12 февраля 2017 14:52
Такая каша не только вкусная, но и более по своим характеристикам полезная, чем из хлопьев сваренная. А сваренная на молоке и вкус, насыщенность обалденная.Конечно, вкус можно еще и придать ягодами, медом, маслом. Вот и лакомство полезное для организма.
#6
Написал ALESNKA 4 марта 2017 12:19
Кашу из овсяной крупы готовила еще моя бабушка, правда в печи. Ну и у меня не хуже. Каша получается вкусная а особенно полезная.
В крупе больше полезных веществ сохраняются чем в хлопьях. А добавить в кашу можно что угодно. Я например добавляю изюм или мед. Правда этот рецепт для тех у кого есть время на готовку.
Вы обязательно попробуйте,а время всегда можно найти.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх