Какие пропорции овсяной каши и хлопьев на молоке, воде

Собрались варить овсяную кашу на не помните пропорции, посмотрите у нас ответ на этот вопрос. Также на нам сайте много рецептов из овсяных хлопьев.
Какой у Вас уровень кулинара по пятибалльной шкале?
Первый
Второй
Третий
4
5
Всего проголосовало: 38
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Пропорции овсяной каши на молоке


Традиционно пропорции каши составляют так: 1 часть крупы на 2 или 3 части жидкости, в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Классический рецепт овсяной каши на молоке из цельных зерен

  1. 1 стакан промытой крупы залить водой часов на пять.
  2. В кастрюлю налить 3 стакана воды и всыпать чистую крупу. Варить 40 минут.
  3. Добавить 250 мл молока, соль и сахар, варить до загустения.
  4. Поставить в разогретую духовку еще на час, чтобы кашка дозрела.
Готовое блюдо сдабривают по желанию: маслом, фруктами, сгущенкой.

Пропорции овсяной каши на воде



Овсянка к воде = 1:3 по объёму, т. е. на один стакан овсянки три воды.

Теперь я думаю понятно как варить и нужные пропорции.

Видео


Как правильно сварить кашу? Какие крупы легко приготовить и как их вкусно сварить?


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Елена 20 декабря 2016 23:49
Всегда варила каши "на глаз". И думала, что любую кашу варят 1 к 2.Теперь буду знать точные пропорции.
#2
Написал Светлана 26 декабря 2016 19:55
Спасибо за ценную информацию. Каши, к сожалению, варю нечасто, но когда выдается время, то каша постоянно пригарает, видимо из-за несоблюдения пропорций. Завтра постараюсь всех удивить!)
#3
Написал Маша 28 декабря 2016 14:24
Для меня проблема сварить рис. Попробую его приготовить по Вашей рекомендации. А овсяные хлопья я не варю, просто заливаю кипятком. Через 5 минут они готовы. Спасибо за рекомендации.
#4
Написал Алина 1 февраля 2017 08:05
Упс, а я всегда брала овсяную крупу 2 стакана и литр воды, может потому она слишком уж вязкая получалась... А температуру в духовом шкафу на сколько выставлять?
#5
Написал Алена 20 марта 2017 16:33
Варю овсяную крупу в воде 5 минут после закипания, а потом еще добавляю молока и вновь довожу до кипения. Общее время приготовления получается больше, но и на вкус кашка получается более мягкой - для деток это настоящее объедение.
#6
Написал Галина Кириченко 20 марта 2017 20:24
Я люблю овсянку, часто готовлю ее на завтрак, даже если нет молока, варю на воде с добавлением фруктов, изюма, а вот с пропорциями была проблема, теперь порядок.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх