Рецепт жареной овсянки с сахаром

Жареная овсянка с сахаром
Отличный десертом будет жареная овсянка с сахаром - и мы прямо сейчас научим её готовить и покажем простой рецепт вкусного и дешевого блюда.
Как Вы думаете этот рецепт вкусный?
Да, конечно
Мне кажется не получится
Не знаю, попробуем
Всего проголосовало: 41

Как приготовить жареную овсянку с сахаром


Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 2 стакана;
  • сахарный песок - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сухие овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду, добавить сахарный песок по вкусу и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.
  2. Жарить до золотистого цвета.
  3. Готовое блюдо слегка напоминает козинаки.


Второй вариант приготовления жареной овсянки


Самый крыпный, ядренный геркулес (тот, который варить 10 минут, а не быстрого приготовления) высыпать в СУХОМ. НЕВАРЕНОМ, то есть СЫРОМ виде на сухую разогретую сковородку не толстым слоем (1-1,5 см), помешивая прогревать до появления приятного запаха, потом подсыпать сахарного песку, постоянно помешивая, довести сахарный песок до поджаривания.

Пропорции - по вкусу и диете, но в принципе немного, попробуйте прежде, чем выключать огонь.

Высыпать на блюдо, чтоб остыло быстрее, или оставить в сковородке, помешивать при остывании.

Иванка и Компашка предпочитали лопать его так, запивая чаем или без оного.

Видео


Наглядный пример приготовления блюда. Длится всего минуту. Обязательно смотрите.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Kamryn 18 ноября 2016 12:25
Теперь будет что к чаю.
#2
Написал Ольга 20 декабря 2016 09:37
Думаю, несмотря на присутствие сахара, будет очень даже полезное угощение к чаю. А сахар надо рассматривать, как подпиточку для мозга!
#3
Написал Дмитрий 22 декабря 2016 19:00
Отличный рецепт!
Также можно добавить немного сливочного масла - выйдет смесь помягче. Чудесно подходит в качестве дополнения к мороженному.
#4
Написал SmartMary 27 декабря 2016 11:23
Если честно, то даже не представляю, как можно есть жареную овсянку :))) Не ручаюсь ничего говорить, но, чтобы понимать, что к чему, надо попробовать приготовить!
#5
Написал Ольга 1 февраля 2017 12:47
Никогда бы не подумала, что такое блюдо может быть, решила поэкспериментировать и приготовить. Оказалось очень даже вкусно, можно есть со сметаной, йогуртом, очень неплохо к чаю. Спасибо за прекрасный рецепт!
#6
Написал Лилия 28 февраля 2017 15:11
Просто супер. Настолько быстро, простое в приготовлении и вкусно. Мои племянники очень такую вещь любять, особенно с йогуртом или молоком.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх