Отличный десертом будет жареная овсянка с сахаром - и мы прямо сейчас научим её готовить и покажем простой рецепт вкусного и дешевого блюда.
Как приготовить жареную овсянку с сахаром
Ингредиенты
овсяные хлопья - 2 стакана;
сахарный песок - по вкусу;
Способ приготовления
Сухие овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду, добавить сахарный песок по вкусу и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.
Жарить до золотистого цвета.
Готовое блюдо слегка напоминает козинаки.
Второй вариант приготовления жареной овсянки
Самый крыпный, ядренный геркулес (тот, который варить 10 минут, а не быстрого приготовления) высыпать в СУХОМ. НЕВАРЕНОМ, то есть СЫРОМ виде на сухую разогретую сковородку не толстым слоем (1-1,5 см), помешивая прогревать до появления приятного запаха, потом подсыпать сахарного песку, постоянно помешивая, довести сахарный песок до поджаривания.
Пропорции - по вкусу и диете, но в принципе немного, попробуйте прежде, чем выключать огонь.
Высыпать на блюдо, чтоб остыло быстрее, или оставить в сковородке, помешивать при остывании.
Иванка и Компашка предпочитали лопать его так, запивая чаем или без оного.
Видео
Наглядный пример приготовления блюда. Длится всего минуту. Обязательно смотрите.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Если честно, то даже не представляю, как можно есть жареную овсянку :))) Не ручаюсь ничего говорить, но, чтобы понимать, что к чему, надо попробовать приготовить!
Никогда бы не подумала, что такое блюдо может быть, решила поэкспериментировать и приготовить. Оказалось очень даже вкусно, можно есть со сметаной, йогуртом, очень неплохо к чаю. Спасибо за прекрасный рецепт!