Как приготовить вязкую овсяную кашу

Как сварить вязкую овсяную кашу
Не знаете и хотите понять как сварить вязкую овсяную кашу - мы поможем Вам разобраться почему каша становится именно такой консистенции а не рассыпчатой и жидкой.
Какая Вам больше нравится каша?
Вязкая
Средней консистенции
Жидкая
Всего проголосовало: 55

Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Каша овсяная вязкая - рецепт


Ингредиенты:

  • 50 г овсяной крупы (3 ст.ложки);
  • 100 мл молока;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • 15 мл сахарного сиропа (я не добавляла);
  • 15 г сливочного масла (я беру меньше, 0,5 ч.л.);

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю молоко и воду, довести до кипения.
  2. Перебранную и промытую овсяную крупу засыпать в кипящую жидкость, добавить соль, сахарный сироп и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.
  3. Затем посуду с кашей плотно закрыть крышкой и оставить на плите на минимальном нагреве или поставить в не очень горячую духовку. Я же в целях экономии энергии ставлю кастрюлю на батарею отопления.
  4. Готовую кашу в тарелке заправить маслом.


Как приготовить вязкую овсяную кашу

Рецепт можно улучшить, используя вот дополнительные рекомендации:

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Видео


Осторожно громкий звук))) Видео простого приготовления овсянки.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал viktor naigof 25 декабря 2016 12:45
Мне легче жить на белом свете. Вы спросите почему? Потому что я любитель любых видов каш. Они мне все нравятся, как с добавками, молоком или на воде. Только люблю чаще менять каши. В том числе нравится мне и овсяная каша, предпочтение отдаю вязким кашам. Тем более что у меня гастрит и каши мне очень помогают. Особого труда, приготовить кашу нужной консистенции ,я труда не вижу. Но иногда, пользуюсь рецептами, так как забываю особенности приготовления Каша из овсяных хлопьях мало калорийна 350 ккал, но сытная
#2
Написал наталья 2 января 2017 14:14
Овсяная каша очень полезна,но тольло если вы ее сами приготовите,тем более сейчас в интернете столько рецептов можно найти
#3
Написал Николай 12 февраля 2017 08:16
Раньше я не очень любил овсянку. Но недавно возникли проблемы с желудком, и пришлось пару недель питаться овсяной кашей. Вязкая овсянка - это пожалуй самый простой и самый вкусный рецепт.
#4
Написал Юлия 13 марта 2017 17:43
У меня муж любитель овсянки. Ее готовлю практически каждый день. Вязкая овсянка не только полезна для желудка, но еще и очень питательна и сытна на завтрак.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх