Как сварить кашу из овсяной крупы

Прямо сейчас Вы узнаете как сделать кашу из овсяной крупы так чтобы она получилась ВКУСНОЙ и не потеряла всей своей ценности, смотрите это прямо сейчас в нашем рецепте.
Может Вы рыболов?
Да, а как вы угадали?
Вы что, смеётесь? Я для себя хочу приготовить.
Я просто смотрю рецепты.
Всего проголосовало: 5
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов. Великолепной на вкус получится каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке.

На первый взгляд может показаться, что готовить ее проще простого, но это совсем не так. Выбор основы (крупы) имеет важное значение, ведь именно от этого компонента будет зависеть насколько вкусная и полезная получится каша.

Рецепт приготовления каши из овсяной крупы


Ингредиенты:

  • крупа овсяная – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • ягоды;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут.
  4. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут.
  5. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.

Блюдо из цельного зерна, несомненно, полезнее того, что приготовлено из хлопьев. Но вариться такая каша из овса непосредственно в мультиварке будет гораздо дольше, хотя получится сытнее, аппетитнее.

Видео рецепт


Дополнительно смотрите видео ролик. Длиться всего 4 минуты. Хорошо доходчиво рассказывают.



Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Kumamon 19 декабря 2016 19:35
Всё верно, из крупы каша получится намного полезнее! Ещё никогда не делала так, возможно, потому что сложно найти цельную овсянку... Будем пробовать!)
#2
Написал Влад 21 декабря 2016 20:39
На протяжении многих лет завтракал овсянкой. Могу сказать одно - есть не хочется до обеда. Сытная штука.
#3
Написал tatiana 1 января 2017 19:09
Те, кто хотят похудеть или придерживаются поста, могут готовить овсянку на воде и добавлять растительное масло.
#4
Написал Маша 3 января 2017 13:29
Овсяная мука очень полезная для организма, а каша из нее получается очень вкусной, главное не забыть о масле и немножко меда.
#5
Написал Ольга 9 февраля 2017 16:02
Я, дочка и сын каждое утро едим кашу. Только с ней можно чувствовать себя сытым до обеда. Даже папа немного сдался ....и кушает с нами овсянку. Не всегда, правда, но все же результат на лицо. Варим кашу на молоке, потом добавляем маслице. Дочь ест ее с сахаром или с вареньем, мы себе ничего больше не добавляем. Хочу еще научить детей кушать кашку с добавлением изюма
#6
Написал Наталья 11 февраля 2017 18:01
Я варю такую кашу, только без молока. Это непередаваемый вкус! С мёдом, изюмом и другими добавками тоже хорошо, но я предпочитаю без них: только вкус овсяного зерна.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх