Прямо сейчас Вы узнаете как сделать кашу из овсяной крупы так чтобы она получилась ВКУСНОЙ и не потеряла всей своей ценности, смотрите это прямо сейчас в нашем рецепте.
Овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов. Великолепной на вкус получится каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке.
На первый взгляд может показаться, что готовить ее проще простого, но это совсем не так. Выбор основы (крупы) имеет важное значение, ведь именно от этого компонента будет зависеть насколько вкусная и полезная получится каша.
Рецепт приготовления каши из овсяной крупы
Ингредиенты:
крупа овсяная – 150 г;
сахар – по вкусу;
вода – 250 мл;
молоко – 250 мл;
ягоды;
соль – по вкусу;
Приготовление:
Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут.
Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут.
Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.
Блюдо из цельного зерна, несомненно, полезнее того, что приготовлено из хлопьев. Но вариться такая каша из овса непосредственно в мультиварке будет гораздо дольше, хотя получится сытнее, аппетитнее.
Видео рецепт
Дополнительно смотрите видео ролик. Длиться всего 4 минуты. Хорошо доходчиво рассказывают.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Я, дочка и сын каждое утро едим кашу. Только с ней можно чувствовать себя сытым до обеда. Даже папа немного сдался ....и кушает с нами овсянку. Не всегда, правда, но все же результат на лицо. Варим кашу на молоке, потом добавляем маслице. Дочь ест ее с сахаром или с вареньем, мы себе ничего больше не добавляем. Хочу еще научить детей кушать кашку с добавлением изюма
Я варю такую кашу, только без молока. Это непередаваемый вкус! С мёдом, изюмом и другими добавками тоже хорошо, но я предпочитаю без них: только вкус овсяного зерна.