Как сварить кашу из овсяной крупы

Как сделать кашу из овсяной крупы
Прямо сейчас Вы узнаете как сделать кашу из овсяной крупы так чтобы она получилась ВКУСНОЙ и не потеряла всей своей ценности, смотрите это прямо сейчас в нашем рецепте.
Может Вы рыболов?
Да, а как вы угадали?
Вы что, смеётесь? Я для себя хочу приготовить.
Я просто смотрю рецепты.
Всего проголосовало: 4

Овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов. Великолепной на вкус получится каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке.
Как сварить кашу из овсяной крупы
На первый взгляд может показаться, что готовить ее проще простого, но это совсем не так. Выбор основы (крупы) имеет важное значение, ведь именно от этого компонента будет зависеть насколько вкусная и полезная получится каша.

Рецепт приготовления каши из овсяной крупы


Ингредиенты:

  • крупа овсяная – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • ягоды;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут.
  4. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут.
  5. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.

Блюдо из цельного зерна, несомненно, полезнее того, что приготовлено из хлопьев. Но вариться такая каша из овса непосредственно в мультиварке будет гораздо дольше, хотя получится сытнее, аппетитнее.

Видео рецепт


Дополнительно смотрите видео ролик. Длиться всего 4 минуты. Хорошо доходчиво рассказывают.



Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Kumamon 19 декабря 2016 19:35
Всё верно, из крупы каша получится намного полезнее! Ещё никогда не делала так, возможно, потому что сложно найти цельную овсянку... Будем пробовать!)
#2
Написал Влад 21 декабря 2016 20:39
На протяжении многих лет завтракал овсянкой. Могу сказать одно - есть не хочется до обеда. Сытная штука.
#3
Написал tatiana 1 января 2017 19:09
Те, кто хотят похудеть или придерживаются поста, могут готовить овсянку на воде и добавлять растительное масло.
#4
Написал Маша 3 января 2017 13:29
Овсяная мука очень полезная для организма, а каша из нее получается очень вкусной, главное не забыть о масле и немножко меда.
#5
Написал Ольга 9 февраля 2017 16:02
Я, дочка и сын каждое утро едим кашу. Только с ней можно чувствовать себя сытым до обеда. Даже папа немного сдался ....и кушает с нами овсянку. Не всегда, правда, но все же результат на лицо. Варим кашу на молоке, потом добавляем маслице. Дочь ест ее с сахаром или с вареньем, мы себе ничего больше не добавляем. Хочу еще научить детей кушать кашку с добавлением изюма
#6
Написал Наталья 11 февраля 2017 18:01
Я варю такую кашу, только без молока. Это непередаваемый вкус! С мёдом, изюмом и другими добавками тоже хорошо, но я предпочитаю без них: только вкус овсяного зерна.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх