Посмотрите как легко готовиться полезная овсяная каша с курагой, отлично подойдёт тем кто не ест сахар, или любит добавлять сухофрукты.
Рецепт овсяной каши с курагой
Ингредиенты:
3 ст. л. овсяных хлопьев;
курага (штук 5);
200 мл воды или молока;
сливочное масло;
Приготовление:
Курагу промыть.
Мелко нарезать, залить водой или молоком.
Довести до кипения и добавить овсянку.
Варить, помешивая, минут 10-15 на маленьком огне. Подавать со сливочным маслом.
Калорийность:
Она составит 248 калл на 100 г, как видно из таблицы ниже:
О пользе кураги
Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный состав кураги не так уж и разнообразен, в ней содержится каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). А вот минеральный состав кураги впечатляет, в большом количестве сухофрукты содержат: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт.
Видео рецепт
Можно дополнительно посмотреть видео рецепт, который приготовила наша знакомая, длиться меньше трёх минут.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Овсянка с курагой очень полезна, в частности для сердечников из-за большого количества калия в ней. Но я курагу не варю, а заливаю кипятком в стакане, а потом уже добавляю в кашу.
Из сладких каш люблю больше всего овсяную кашу с курагой. Курагу заливаю кипятком и довожу до кипения, после этого бросаю овсянку. Вкус получается ароматный и нежный.