Как сварить овсяную кашу с курагой

Овсяная каша с курагой
Посмотрите как легко готовиться полезная овсяная каша с курагой, отлично подойдёт тем кто не ест сахар, или любит добавлять сухофрукты.
У Вас уже есть курага?
Да, давно лежит
Нет, надо ещё купить
Уже есть
Не скажу, что за глупый опрос
Всего проголосовало: 27

Рецепт овсяной каши с курагой


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • курага (штук 5);
  • 200 мл воды или молока;
  • сливочное масло;

Приготовление:

  1. Курагу промыть.
  2. Мелко нарезать, залить водой или молоком.
  3. Довести до кипения и добавить овсянку.
  4. Варить, помешивая, минут 10-15 на маленьком огне. Подавать со сливочным маслом.

Калорийность:

Она составит 248 калл на 100 г, как видно из таблицы ниже:
Калорийность овсяной каши с курагой

О пользе кураги

Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный состав кураги не так уж и разнообразен, в ней содержится каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). А вот минеральный состав кураги впечатляет, в большом количестве сухофрукты содержат: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт.

Видео рецепт


Можно дополнительно посмотреть видео рецепт, который приготовила наша знакомая, длиться меньше трёх минут.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Стелла 22 декабря 2016 11:59
Овсянка с курагой, фруктами понравится ребёнку обязательно!Даже если он не очень любит есть овсянку.
#2
Написал Светлана 22 декабря 2016 17:46
Овсянка с курагой очень полезна, в частности для сердечников из-за большого количества калия в ней. Но я курагу не варю, а заливаю кипятком в стакане, а потом уже добавляю в кашу.
#3
Написал Екатерина 24 декабря 2016 22:12
Из сладких каш люблю больше всего овсяную кашу с курагой. Курагу заливаю кипятком и довожу до кипения, после этого бросаю овсянку. Вкус получается ароматный и нежный.
#4
Написал Александра 29 декабря 2016 18:30
Не ем каши с сахаром, но с курагой просто обожаю!Возьму на заметку этот рецептик)
#5
Написал Elena 30 декабря 2016 12:45
Я тоже варю овсяную кашу с курагой, только её кладу уже в сваренную кашу. Курага просто запаривается в горячей каше и не теряет полезных свойств.
#6
Написал Елена 12 февраля 2017 23:38
Курага богата микроэлементами,в том числе калием.Поэтому,приняв ее на завтрак в сочетании с овсянкой, мы получим энергетически полноценный продукт!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх