Рецепт киселя овсяной каши

Вы на верном пути, потому что ищите кисель с овсяной каши для чего и как его можно приготовить - Вы нашли нужный сайт где мы расскажем всё полезную информацию о нём.
В каких целях Вы будите готовить овсяный кисель?
Для похудения
Для очищения организма
От запора)
Просто попробовать хочу
Всего проголосовало: 8
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как приготовить кисель овсяной каши



Ингредиенты:

  • 1 стакан нечищеных овсяных зерен;
  • ? стакана геркулеса;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • 150 мл воды;

Способ приготовления:

  1. Возьмите миску, выложите в нее все ингредиенты, хорошо перемешайте и переложите в небольшую стеклянную банку, горло которой обвяжите марлей – чтобы смесь «дышала».
  2. Настаивайте содержимое банки три дня, затем хорошо отожмите его через марлю.
  3. То, что осталось в марле, протрите через мелкое металлическое сито, в нем должен остаться только жмых.
  4. Протертую кашицу смешайте с получившейся жидкостью, поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остудите кисель , он должен слегка застыть и стать похожим на холодец, теперь его можно есть. Если хотите, можете запить кисель стаканом нежирного молока.

Второй способ приготовления овсяного киселя


Ингредиенты:

  • 1 стакан нечищеного овса;
  • 5 стаканов воды;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;

Способ приготовления:

  1. Залейте овес водой, поставьте томиться на медленном огне на 5 часов.
  2. Через три часа добавьте в отвар чернослив и курагу. Затем все протрите сквозь металлическое сито и вскипятите еще раз, потом остудите.


Самый простой способ быстро сделать овсяный кисель – перемолоть геркулес в муку и залить его кипятком на ночь.

Противопоказания: есть или нет? О пользе киселя.



Технология приготовления этого блюда такова, что процессы брожения создают легкую кислинку у готового киселя. Овсяный кисель в своем составе содержит очень важные для организма человека витамины и минералы. Это витамины В1, В2, В5, РР, А, это железо, калий, кальций, магний, фтор. В овсяном киселе прекрасно сбалансированы белки, жиры, углеводы, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые организм может получить только с пищей, это лецитин, холин, лизин, метионин, участвующие во всех жизненно важных процессах человеческого организма.

Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
  1. обладает заживляющим свойством;
  2. улучшают обменные процессы в организме;
  3. снижают уровень холестерина;
  4. обладает желчегонными свойствами;
  5. регулируют жировой обмен;
  6. благотворно влияют на работу поджелудочной железы;
  7. уменьшает боли при различных заболеваниях желудка;
  8. служат для профилактики атеросклероза;
  9. снимают ощущение сухости и шелушения кожи;
  10. предотвращают возникновение отеков;
  11. укрепляет иммунитет;
  12. улучшает зрение;

Видео


Смотрим также видео...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Софья 31 декабря 2016 12:11
Овсяный кисель ещё моя бабушка делала, говорила, что для пищеварения полезная вещь. Я его в детстве не очень любила. А вот позже, в студенческие годы использовала при обострениях "любимого" гастрита. Мне реально помогало - то что нужно в такой период. Сейчас использую его больше для очищения от шлаков и иногда перед сном пью. Для вкуса добавляю капельку мёда - мне очень нравится.
#2
Написал Ирина 18 февраля 2017 21:48
Для себя выберу третий вариант приготовления киселя. Мне кажется, что он самый простой и быстрый. Польза, конечно, колоссальная.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх