Способы приготовления овсянки

Способы приготовления овсянки
Вы чаще готовите быстрые каши или нет
Я экономлю время и готовлю минутки
Я те которые долго варить
Всего проголосовало: 4

Способ приготовления овсяных хлопьев


Геркулесовую кашу лучше всего готовить на воде, такую пищу организм взрослого человека усваивает легче, нежели приготовленную на молоке.

  1. Сначала следует залить геркулес водой, которая должна покрывать хлопья на полсантиметра.
  2. Варить овсянку нужно на среднем или сильном огне – так время варки сократится, а полезные вещества сохранятся.
  3. Пусть каша прокипит минут 10-15 (не забывайте при этом помешивать), затем снимите кастрюлю с конфорки, накройте и оставьте еще на 10 минут.
  4. Сливочное масло в кашу лучше не добавлять вообще или же самый минимум, так блюдо будет максимально полезным.

Для большей пользы не кладите в кашу сахар, а добавьте в процессе приготовления мелко нарезанные яблоко, курагу, банан и виноград. Если вам все же хочется послаще, то подсластите кашу медом. А вот немного соли положите обязательно, так вкус блюда станет богаче.


Способ приготовления в микроволновке


Овсяная каша в микроволновке
Если вы торопитесь, приготовьте овсяную кашу в микроволновой печи. Следите за кашей в процессе приготовления, чтобы она не перекипела и не испачкала микроволновую печь. Овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи, сожжет быть немного сухой и густой, вы может исправить это, добавив немного воды, молока или сливок перед тем, как ее съесть. Вот пропорции и время приготовления овсяной каши в микроволновой печи:
  1. Чтобы приготовить овсяные хлопья или старый добрый геркулес в микроволновой печи, налейте 1 стакан (240 мл) воды и ½ стакана (40 грамм) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, готовьте кашу в течение 2 ½ - 3 минут.
  2. Чтобы приготовить растворимые хлопья или хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи, добавьте 1 стакан (240 мл) воды и ½ стакана (40 грамм) овсяных хлопьев в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, готовьте кашу в течение 1 ½ - 2 минут.


Способ без тепловой обработки


Овсяная каша без тепловой обработки, в банке
Смешайте все ингредиенты в миске, переложите их в банки с крышками. Закройте банки крышками и поставьте их на ночь в холодильник. Утром достаньте банки из холодильника и откройте их. Вы можете есть овсянку прямо из банки, а можете переложить в тарелку. Овсяные хлопья размокнут, набухнут за ночь и превратятся в густую кремовую кашу. Вот что вам понадобится:
  1. 165 грамм йогурта. Можете взять натуральный, обезжиренный или греческий йогурт.
  2. 2/3 стакана (55 грамм) овсяных хлопьев быстрого приготовления или обычных овсяных хлопьев.
  3. 2/3 стакана (160 мл) молока.
  4. Дополнительными ингредиентами могут быть свежие ягоды, сухофрукты, мед, кленовый сироп, или орехи. Вы можете добавить столько, сколько вы хотите, главное, чтобы они помещались в банку. Если не хотите, вы можете вообще не класть дополнительные ингредиенты.


Mannaya-kasha.ru

Видео


Смотрите видео рецепт вкусной каши без молока и сахара...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Елена 19 декабря 2016 19:30
Всегда варила овсянку только на плите или в мультиварке, оказывается можно еще и в микроволновке и в баночке с йогуртом. Обязательно попробую приготовить так любимую кашку!
#2
Написал София 20 декабря 2016 21:49
Интересная информация, спасибо! Мне очень нравится способ без тепловой обработки, особенно в теплое время года, я беру пол литра кефира (молока, обезжиренного йогурта) пол стакана овсяных хлопьев и стакан свежих (свежезамороженных) ягод. Все смешиваю и взбиваю в блендере. Получается освежающий, сытный и вкусный углеводный завтрак.
#3
Написал dasha1111999 22 декабря 2016 18:39
Никогда не варила овсянную кашу в микровалновке. На плите - да, в мультиварке - да, а вот в микровалновке нет. интересно она получается такая же вкусная? и сохраняет все витамины и минералы которые в ней находятся?? обязательно завтра утром попробую этот способ.

Моя любимая овсянная каша 100 грамм + 10 грамм чернослива = всего 125 калорий. очень полезно
#4
Написал Анна 30 декабря 2016 10:37
У меня всегда такое соотношение - 5 столовых ложек геркулеса и 1,5 стакана воды, варю 10-15 минут, получается очень хорошая полужидкая консистенция, просто заливать хлопья мне не нравится, вкус все-таки сыроват, а вот в микроволновке никогда не пробовала, думаю сделаю в следующий раз!
#5
Написал Дарья 1 января 2017 13:54
Раньше мучалась каждое утро с приготовлением каши на плите. Спасибо за рецепт приготовления каши в микроволновке - теперь останется больше времени для сборов утром! Детям очень нравится!
#6
Написал Перизат 2 января 2017 14:15
Рецептов приготовления овсяных каш огромное количество. Самые полезные наверно те каши, которые готовятся из цельных злаков. В них больше сохраняется полезных веществ,в частности витаминов и минералов.
#7
Написал Никита 2 января 2017 16:14
Интересная статья, спасибо. Вроде бы обычная овсянка., все знают как ее готовить, но вот же есть сколько способов сготовить ее по другому!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх