Как подогревать овсянку на плите правильно

Вы хотите узнать как подогреть овсяную кашу на плите и чтобы она не подгорела? Мы знаем ответ и дадим рекомендации которые помогут готовить правильно.
Вы новичок в кулинарном деле?
Да, только учусь всему.
Нет, много умею всего готовить.
Секрет.
Всего проголосовало: 95
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как разогреть овсяную кашу - 2 правила


  1. Чтобы каша не подгорела, нужно перед разогреванием положить на сковородку кусочек масла, чтобы оно растопилось. Ведь кашу сливочным маслом не испортишь, только вкуснее будет. И помешивать нужно, конечно же.
  2. Добавить чуть-чуть молока или сливок (смотря на чем варили кашу). Каша становится жидкой, и, помешивая ее она прекрасно подогреется и не подгорит. Главное все время помешивать. И на маленьком огне делайте всё.
По возможности используйте сковороду с керамическим покрытием, там вообще ничего не пригорает.

И внимание, будьте осторожны и не грейте всякие вещи которые не нужно греть, последствия на фото:

Если есть такая возможность, то - в микроволновой печи можно! Поставить кашу в микроволновку в посуде (обычно, керамика или стекло, главное, чтоб без металлических каёмок или вкраплений)) на одну минуту при полной мощности, и подогреется хорошо и не подгорит.

Видео


Ещё один способ разогреть кашу... Смотрите, всего 30 секунд.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Yelena 23 декабря 2016 13:33
Мне кажется, что овсяную кашу не стоит подогревать, ее нужно есть только свежей, тогда она приносит пользу.
#2
Написал Юра 24 декабря 2016 12:50
Свежесваренная она конечно хороша, но я открыл для себя что хорошо прожаренная, она тоже вкусная. Я обжариваю до образования корочки.
#3
Написал Яна 24 декабря 2016 19:22
Вопрос о том как лучше подогреть кашу, чтобы и полезные свойства остались всплывает перед каждой хозяйкой. Я считаю, нужно разогревать овсяную кашу медленно, и как говорится в статье, на сливочном масле.
#4
Написал LEX 2 января 2017 15:21
Подскажите какое точное количество масла в граммах необходимо ложить на сковороду для разогрева?Заранее благодарна.
#5
Написал Василиса 2 марта 2017 10:50
Согласна с тем, что каша лучше свеженькая, горячая. Но я например утром готовлю на всю семью и остается каша после завтрака. Могу на полдник ее же подогреть. Я это делаю, как описано, на сковороде с маслом и молоком. 5 минут и вуаля, каша тёплая!
#6
Написал Маня 4 марта 2017 19:59
А я небольшой объем каши грею на водяной бане. Не пригорает ,остается такой как только что сварили. И самое главное не надо добавлять масло.Кашу маслом не испортить,но фигуру...Увы
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх