Вы хотите узнать как подогреть овсяную кашу на плите и чтобы она не подгорела? Мы знаем ответ и дадим рекомендации которые помогут готовить правильно.
Как разогреть овсяную кашу - 2 правила
Чтобы каша не подгорела, нужно перед разогреванием положить на сковородку кусочек масла, чтобы оно растопилось. Ведь кашу сливочным маслом не испортишь, только вкуснее будет. И помешивать нужно, конечно же.
Добавить чуть-чуть молока или сливок (смотря на чем варили кашу). Каша становится жидкой, и, помешивая ее она прекрасно подогреется и не подгорит. Главное все время помешивать. И на маленьком огне делайте всё.
По возможности используйте сковороду с керамическим покрытием, там вообще ничего не пригорает.
И внимание, будьте осторожны и не грейте всякие вещи которые не нужно греть, последствия на фото:
Если есть такая возможность, то - в микроволновой печи можно! Поставить кашу в микроволновку в посуде (обычно, керамика или стекло, главное, чтоб без металлических каёмок или вкраплений)) на одну минуту при полной мощности, и подогреется хорошо и не подгорит.
Видео
Ещё один способ разогреть кашу... Смотрите, всего 30 секунд.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Вопрос о том как лучше подогреть кашу, чтобы и полезные свойства остались всплывает перед каждой хозяйкой. Я считаю, нужно разогревать овсяную кашу медленно, и как говорится в статье, на сливочном масле.
Согласна с тем, что каша лучше свеженькая, горячая. Но я например утром готовлю на всю семью и остается каша после завтрака. Могу на полдник ее же подогреть. Я это делаю, как описано, на сковороде с маслом и молоком. 5 минут и вуаля, каша тёплая!
А я небольшой объем каши грею на водяной бане. Не пригорает ,остается такой как только что сварили. И самое главное не надо добавлять масло.Кашу маслом не испортить,но фигуру...Увы