Витамины в овсяной каше или что полезного в овсянке?
Прямо сейчас Вы узнаете какие витамины в овсяной каше есть и какими минералами она богата. Думаю что это каша станет одной из Ваших любимых.
Какие витамины
В овсянке содержатся витамины группы РР, С, Е, каротин, холин, вся группа витамина В. Витамины насыщают и питают кожу (отвар и умывание по утрам), активизируют рост волос и ногтей (отруби, геркулес, кисель). Известно, что регулярное употребление и польза овсяной каши, рецепт которой известен каждому) благоприятно действует на центральную нервную систему, успокаивает, снимает стрессы.
Какие минералы содержатся в овсянке
Кроме того, в овсянке содержатся минералы, основной составляющей которых являются фосфор, магний, сера, натрий, калий. Исследования показывают, что при взаимодействии между собой этот набор минеральных веществ служит незаменимым помощником в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, укреплении и росте мышечных и костных тканей.
Минеральную составляющую дополняют цинк, никель, железо, молибден и медь. Эти элементы ускоряют рост клеток, благоприятно влияют на состояние кожи, поэтому польза овсяной каши играет огромную роль в питании женщин.
Кроме того, кушать можно не только кашу, для разнообразия в рацион включают отруби, кисель и печенье, геркулес. Мука из овса идеально подходит для диетического питания – это оладьи, печенье, хлеб.
Таким образом: минералы и витамины в овсянке наделяют ее целебными свойствами, а отруби (клетчатка) и пищевые волокна (геркулес, отвар) дают возможность употреблять в качестве антиоксиданта. Продукт налаживает работу желудка и кишечника, выводит из организма вредные вещества и токсины, очищает жизненно важные органы – печень, поджелудочную железу.
Видео
Смотрите всё про витамины и минералы для здоровья человека.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Польза овсянки несомненна, еще в детстве мама говорила «Ешь овсянку – цвет лица будет хороший». Настоящий кладезь витаминов и минералов, источник клетчатки и грубого пищевого волокна. Два – три раза в неделю варю овсяную кашу своим домашним. А чтобы не приедалась и не ворчали «Опять овсянка», стараюсь импровизировать, добавляя каждый раз что-нибудь интересное. Летом – ягоды, зимой - тыкву, морковку, орехи, цукаты, сухофрукты. Люблю сладкую на молоке и с маслом.
Я профессионально занимаюсь бодибилдингом и для этого мне нужны сложные углеводы которые содержатся в овсяной каше. Так же там много витаминов. Отличный продукт для людей занимающихся в тренажерном зале.