Витамины в овсяной каше или что полезного в овсянке?

Прямо сейчас Вы узнаете какие витамины в овсяной каше есть и какими минералами она богата. Думаю что это каша станет одной из Ваших любимых.

Какие витамины


В овсянке содержатся витамины группы РР, С, Е, каротин, холин, вся группа витамина В. Витамины насыщают и питают кожу (отвар и умывание по утрам), активизируют рост волос и ногтей (отруби, геркулес, кисель). Известно, что регулярное употребление и польза овсяной каши, рецепт которой известен каждому) благоприятно действует на центральную нервную систему, успокаивает, снимает стрессы.

Какие минералы содержатся в овсянке



  1. Кроме того, в овсянке содержатся минералы, основной составляющей которых являются фосфор, магний, сера, натрий, калий. Исследования показывают, что при взаимодействии между собой этот набор минеральных веществ служит незаменимым помощником в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, укреплении и росте мышечных и костных тканей.
  2. Минеральную составляющую дополняют цинк, никель, железо, молибден и медь. Эти элементы ускоряют рост клеток, благоприятно влияют на состояние кожи, поэтому польза овсяной каши играет огромную роль в питании женщин.
  3. Кроме того, кушать можно не только кашу, для разнообразия в рацион включают отруби, кисель и печенье, геркулес. Мука из овса идеально подходит для диетического питания – это оладьи, печенье, хлеб.

Таким образом: минералы и витамины в овсянке наделяют ее целебными свойствами, а отруби (клетчатка) и пищевые волокна (геркулес, отвар) дают возможность употреблять в качестве антиоксиданта. Продукт налаживает работу желудка и кишечника, выводит из организма вредные вещества и токсины, очищает жизненно важные органы – печень, поджелудочную железу.

Видео


Смотрите всё про витамины и минералы для здоровья человека.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Гость 20 декабря 2016 14:26
Я часто на завтрак готовлю овсянку, потому что знаю о наличии в ней витаминов В, полезных минералов. Также овсянка улучшает обмен веществ.
#2
Написал Ольга Иванова 2 января 2017 17:33
Польза овсянки несомненна, еще в детстве мама говорила «Ешь овсянку – цвет лица будет хороший». Настоящий кладезь витаминов и минералов, источник клетчатки и грубого пищевого волокна. Два – три раза в неделю варю овсяную кашу своим домашним. А чтобы не приедалась и не ворчали «Опять овсянка», стараюсь импровизировать, добавляя каждый раз что-нибудь интересное. Летом – ягоды, зимой - тыкву, морковку, орехи, цукаты, сухофрукты. Люблю сладкую на молоке и с маслом.
#3
Написал РОМАН 16 февраля 2017 12:46
Я профессионально занимаюсь бодибилдингом и для этого мне нужны сложные углеводы которые содержатся в овсяной каше. Так же там много витаминов. Отличный продукт для людей занимающихся в тренажерном зале.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх