Понятие овсяная каша бжу - означает соотношение содержания белков, жиров и углеводов в каше, мы рассмотрим два случая: когда каша на воде и второй - на молоке.
Как и многие злаки, овсяная крупа содержит много углеводов – до 75% по массе. Однако - это сложные углеводы, которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а наоборот, медленно расщепляясь, долгое время снабжают организм необходимой энергией. Именно поэтому, каша, приготовленная из нее – замечательный вариант завтрака.
Кроме того, сырая овсянка содержит белки – около 15% от массы продукта, жиры – 10%, большая часть из которых – моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновая и линолевая).
Содержание витаминов
Практически все витамины группы В – одна из сфер их влияния – профилактика депрессий, а еще они отвечают за здоровье кожи, волос и ногтей.
Витамин А – замедляет процессы старения, т.к. необходим для строительства новых клеток.
Витамин Е – антиоксидант, защищает организм от свободных радикалов, отвечает за репродуктивную функцию.
Витамин К – фактор свертываемости крови, при недостатке этого витамина могут возникать кровотечения, подкожные кровоизлияния, кровоточивость десен.
Витамин С – в овсяной крупе его совсем немного, кроме того аскорбиновая кислота плохо переносит термическую обработку, поэтому содержанием этого витамина в овсянке можно пренебречь.
Макроэлементы – калий, кальций, магний и фосфор.
Микроэлементы – железо, марганец, медь, селен и цинк.
Овсяная каша на воде кбжу
Хороший наглядный пример смотрите ниже:
Овсяная каша на молоке кбжу
Ещё одна таблица с значениями бжу:
Многие ещё смотрят: гречка бжу и рис бжу
Видео (расчет бжу)
Смотрите полезное видео, если Вы не до конца знаете как считать и пользоваться всеми этими цифрами.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Я очень люблю овсянку, но если это хлопья, то я их не варю, а заливаю на ночь кефиром или водой и утром завтрак готов. Можно только добавить орехи или курагу.
В детстве не любила овсяную кашу, потому что она сопливая и в ней попадались чешуйки! Но когда сама стала мамой, научилась ее правильно готовить. И теперь с аппетитом кушаю овсянку вместе с детьми.
у младшей дочери аллергия на коровье молоко, скажите из козьего молока так же вкусно получается? В какой пропорции необходимо варить? Есть ли вообще разница?
Раньше не любила каши, а особенно овсянку. Начала кушать на завтрак на работе из-за быстрого приготовления (достаточно залить кипяточком) и долгого насыщения. Стала гораздо лучше себя чувствовать, теперь думаю как уговорить мужа. Если у кого-то есть совет пишите, буду рада любым предложениям!
Самая полезная овсянка - это та, которую нужно варить, а не та, которая продается в пакетиках и просто заваривается. Я люблю овсянку без различных красителей и добавок, сама ягодки замороженные или варенье добавляю.