Овсяная каша бжу

Овсяная каша бжу
Понятие овсяная каша бжу - означает соотношение содержания белков, жиров и углеводов в каше, мы рассмотрим два случая: когда каша на воде и второй - на молоке.
Сколько раз в неделю Вы едите овсянку?
1 раз
2 раза
3 раза
Почти каждый день
Всего проголосовало: 38

Как и многие злаки, овсяная крупа содержит много углеводов – до 75% по массе. Однако - это сложные углеводы, которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а наоборот, медленно расщепляясь, долгое время снабжают организм необходимой энергией. Именно поэтому, каша, приготовленная из нее – замечательный вариант завтрака.

Овсяная каша бжу

Кроме того, сырая овсянка содержит белки – около 15% от массы продукта, жиры – 10%, большая часть из которых – моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновая и линолевая).

Содержание витаминов


  1. Практически все витамины группы В – одна из сфер их влияния – профилактика депрессий, а еще они отвечают за здоровье кожи, волос и ногтей.
  2. Витамин А – замедляет процессы старения, т.к. необходим для строительства новых клеток.
  3. Витамин Е – антиоксидант, защищает организм от свободных радикалов, отвечает за репродуктивную функцию.
  4. Витамин К – фактор свертываемости крови, при недостатке этого витамина могут возникать кровотечения, подкожные кровоизлияния, кровоточивость десен.
  5. Витамин С – в овсяной крупе его совсем немного, кроме того аскорбиновая кислота плохо переносит термическую обработку, поэтому содержанием этого витамина в овсянке можно пренебречь.
  6. Макроэлементы – калий, кальций, магний и фосфор.
  7. Микроэлементы – железо, марганец, медь, селен и цинк.

Овсяная каша на воде кбжу


Хороший наглядный пример смотрите ниже:
Овсяная каша на воде бжу

Овсяная каша на молоке кбжу


Ещё одна таблица с значениями бжу:
Овсяная каша на молоке бжу

Многие ещё смотрят: гречка бжу и рис бжу

Видео (расчет бжу)


Смотрите полезное видео, если Вы не до конца знаете как считать и пользоваться всеми этими цифрами.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Наталья 21 декабря 2016 15:37
Я очень люблю овсянку, но если это хлопья, то я их не варю, а заливаю на ночь кефиром или водой и утром завтрак готов. Можно только добавить орехи или курагу.
#2
Написал Светлана 21 декабря 2016 19:24
В детстве не любила овсяную кашу, потому что она сопливая и в ней попадались чешуйки! Но когда сама стала мамой, научилась ее правильно готовить. И теперь с аппетитом кушаю овсянку вместе с детьми.
#3
Написал Люда 26 декабря 2016 09:32
Чаще всего готовлю овсяную кашу на молоке. Считаю, что так намного вкуснее и полезнее. Почти каждое утро начинаю именно с этой каши.
#4
Написал Анастасия 1 февраля 2017 08:41
у младшей дочери аллергия на коровье молоко, скажите из козьего молока так же вкусно получается? В какой пропорции необходимо варить? Есть ли вообще разница?
#5
Написал Ксения 1 февраля 2017 17:35
Раньше не любила каши, а особенно овсянку. Начала кушать на завтрак на работе из-за быстрого приготовления (достаточно залить кипяточком) и долгого насыщения. Стала гораздо лучше себя чувствовать, теперь думаю как уговорить мужа. Если у кого-то есть совет пишите, буду рада любым предложениям!
#6
Написал Ольга 10 февраля 2017 17:13
Самая полезная овсянка - это та, которую нужно варить, а не та, которая продается в пакетиках и просто заваривается. Я люблю овсянку без различных красителей и добавок, сама ягодки замороженные или варенье добавляю.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх