Мы знаем правильный и вкусный способ как заварить овсяную кашу кипятком, приготовление таким способом сохранят её полезные свойства, смотрите ниже рецепт...
Как заварить овсяную кашу на воде без варки
Ингредиенты:
хлопья овсяные (без горки) - 3 ст. л.;
вода - 150 г;
изюм - 1 ст. л.;
курага - 1 ст. л.;
мед - 0.5 ч. л.;
цукаты - 1 ч. л.;
стружка кокосовая - 1 ч. л.;
яблоко - 1 шт;
Приготовление:
Положить в чашку (можно даже в термосе или в банке) 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.
Все залить 150 г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.
Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.
Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами.
Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!
Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов.
Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).
Секреты: как заваривать овсяные хлопья без кипячения с вечера
Если ваша цель – похудеть, то не стоит использовать молоко, готовить кашу нужно только на воде.
Мед нельзя класть в горячую кашу, так как он теряет все полезные свойства и в итоге остаются одни простые углеводы.
Разнообразить вкус каши можно специями, к примеру, куркумой, имбирным порошком, зеленью и чесноком.
Не стоит покупать хлопья быстрого приготовления, так как они прошли очистку и потеряли практически все полезные свойства.
Если вы не можете есть запаренную овсянку на воде, то можно использовать фруктовый отвар. Его стоит приготовить из сухофруктов, к примеру, из яблок или груш.
Видео рецепт
Ещё один способ приготовить кашу с ночи. Смотрите короткий видео ролик.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Всегда варила овсянку, не задумываясь о потере витаминов и прочих полезных свойствах каши. А тут прочитала и на тебе.
1. экономия времени утром, когда одной рукой ресницы красишь, а второй - кашу варишь;
2. организму польза от каши.
Завтра буду пробовать, надеюсь по вкусу не уступит вареной каши.
Прекрасный совет! Во первых: такое приготовление овсяной каши максимум сберегает в ней витамины и полезные микроэлементы. Во вторых: (очень важно!) когда встаешь утром - всегда не хватает времени перед работой. Ничего не успеваешь. А завтрак, приготовленный с вечера и при этом он горячий и свежий - сильно развязывает руки.
Небольшое добавление к статье (как я делаю): кашу ложу в кастрюльку с плотно закрывающийся крышкой и плотно укутываю в полотенца или в старую куртку. Завтрак с утра обеспечен!
Девочки я вам расскажу свой рецепт! Я на ночь овсянку заливаю сырой холодной водой. Не солю. Утром она набухает, потом я заправляю 1 ч. ложкой лимона и 1ч.л. меда, все перемешиваю и завтрак готов. Прекрасно подходит у кого больной желудок и это очень вкусно.
Да, слышала, что с вечера можно варить кашу, сохраняя полезные ее свойства. Вот нашла хороший наконец-то рецепт.
Очень удобно варить с вечера кашу, в том числе мужу, который очень рано уже уходит на работу.