Как правильно запарить овсянку

Давайте узнаем как запарить овсянку - что для этого сделать и какими способами это можно сделать.
А Вы придерживаетесь правильного питания?
Да, конечно
нет, ем как получится
Да, и считаю даже калории
Всего проголосовало: 226
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Запарить - значит залить водой так, чтобы кипяток покрывал хлопья полностью и оставить на ночь. Вместе с геркулесом можно запарить сухофрукты - так овсянка станет полезнее и вкуснее, ее полезные свойства усилятся. С утра можно положить в нее немного меда и орешки.

Способ №1
Тем, кто любит начинать день с горячего завтрака, лучше всего приготовить кашу в термосе на воде. Для этого несколько столовых ложек хлопьев надо залить водой (конечно же, крутым кипятком), в соотношении 1:1.

Способ №2
Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.

Запаренная овсянка великолепно стимулирует работу кишечника, тем самым помогает вам в борьбе с лишним весом и хорошо подходит для похудения.

Видео


Смотрите как это делают на видео, длится всего 2 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Павел 1 февраля 2017 08:23
Мне всегда нравилась овсянка именно на воде, мне мама в детстве всегда готовила на воде, пробовала варить на молоке, с сухофруктами и т.д., но мне нравилась именно на воде, а наткнувшись на эту статью попробовал не варить овсянку, а запарить как говорится в статье, и мне очень понравилось, теперь завтракаю только запаренной овсянкой с орехами и медом.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх