Как готовить овсяную кашу на рыбалку

Овсяная каша для рыбалки
Узнайте как применяется овсяная каша для рыбалки и рецепты её приготовления, и обещаем что рыбалка будет удачной.
Вы рыболов...
Любитель.
Среднего уровня.
Уже профи можно сказать.
Всего проголосовало: 8

Овсяные хлопья нередко применяют в качестве насадки для ловли разнообразной рыбы. На геркулес охотно клюет и карась, и голавль, и язь, и лещ, и густера.

Можно просто насадить несколько сухих хлопьев и закрыть кончик крючка, например, перловиной или хлебным мякишем, чтобы тонкие лепестки геркулеса не сваливались.

Но все равно такая насадка долго держаться на крючке не может, и даже иногда сваливается во время заброса. Поэтому хлопья лучше подвергнуть термической обработке.

Как готовить овсяную кашу на рыбалку

Рецепт овсяной каши для рыбалки


  1. Необходимое количество хлопьев высыпать в или сито и облить кипятком.
  2. Дать стечь воде.
  3. Внести ароматизаторы и перемешать.
  4. Выложить в один слой между листами бумаги и положить сверху груз.
  5. После высыхания, через 2–3 часа можно ловить.

Рецепт №2


  1. Запарить хлопья, как в первом рецепте.
  2. Добавить (по желанию) комбикорм, жмых, ароматизаторы.
  3. Вымесить еще теплую смесь руками как тесто.

Кстати, комбикорм добавляет тесту вязкости и плотности, и его можно насаживать на крючок, скатав в шарики.

Полезные советы:
При ловле на отдельные хлопья нужно следить, чтобы они не пересохли, иначе будут ломаться и сваливаться с крючка.

Сухой геркулес насаживать неудобно, и на крючке он не держится, но зато в кормушке хорошо привлекает рыб.

Видео


Хотите релакс от рыбалки у себя дома? Смотрите видео...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх