Как и какую выбрать овсянку
Давайте разберёмся и научимся как выбрать овсянку чтобы потом не жалеть, особенно полезна статья для тех кто раньше мало покупал эту кашу.
Как выбрать овсяные хлопья или овсянкуПридя в магазин, можно увидеть массу разнообразных упаковок с овсяной крупой (вернее, с овсяными хлопьями). На самом же деле существует лишь три ее вида: Экстра, Геркулес и лепестковая. В чем же их различия? Овсяные хлопья «Экстра»Эта разновидность овсяной каши по ГОСТу подразделяется еще на несколько сортов, различных по степени обработки хлопьев. Каждый сорт обозначается определенной арабской цифрой. Очень тонкие по структуре и нежные после приготовления хлопья скрываются под номером три. Такие каши рекомендуют употреблять детям и людям с желудочно-кишечными проблемами. Обычно хлопья этого сорта предварительно подвергаются паровой обработке, поэтому их можно даже не варить, а только заливать кипятком или горячим молоком. Правда, есть один нюанс: если на пачке указан вес в полкило, то в реальности в ней окажется 350 грамм. Более «тяжелыми» будут хлопья со вторым значением, поскольку во время производства зерна не раздавливают, а режут тонкими «слайсами». Поэтому такая каша подлежит варке и готовится приблизительно 10 минут. Самой плотной по структуре считается Экстра первого сорта. Эта крупа делается исключительно из цельного зерна, имеет достаточно плотную структуру и богата углеводами. Как результат, она варится как минимум 15 минут, но получается густой и не утрачивает своих полезных свойств. ГеркулесНе стоит путать данную крупу со вторым сортом «Экстры», ведь это совершенно отдельный вид овсянки. Действительно, хлопья «Геркулеса» очень плотные, толстые и варятся не менее 20 минут. Зато геркулесовая каша получается не только густой, но и питательной. Кстати говоря, «Геркулес» и лепестковые хлопья похожи. Как выбрать овсянку и на что обратить внимание
Как проверить качество овсянкиПеред приготовлением овсяной каши, вначале желательно высыпать немного хлопьев на белую тарелку и посмотреть на их цвет. «Правильные» хлопья — белые с чуть кремовым или желтоватым оттенком. Также не должно быть заплесневелого или затхлого запаха. Когда предыдущие эксперименты не показали ничего необычного, то точки над i расставит только приготовленный продукт (важно его приготовить в день приобретения). Стоит проварить на протяжении 30 минут 30 грамм любого вида овсяной крупы. Если готовая овсянка на вкус будет горчить, лучше вернуть ее в магазин, к употреблению такая крупа не годна. Вот тут-то и пригодится чек, подтверждающий покупку. Не рекомендуется запасаться овсяной крупой впрок, так как она быстро впитывает влагу и со временем становится горькой. Таким образом, пропадет и сам закупленный полезный продукт, а вместе с ним и потраченные денежные средства. Видео советыДополнительно посмотрите что говорят в этой утренней передаче. Калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
|