Чем отличается овсяная каша от геркулесовой

Овсяная и геркулесовая каша - разница и отличия
Многим кажется что овсяная и геркулесовая каша разница у них нет никакой и это просто слова синонима, но это не так и сейчас Вы в этом убедитесь.
Для Вас овсянка и геркулес это одно и тоже?
Да, какая разница
Нет конечно
Вот сейчас и разберёмся
Не буду отвечать
Всего проголосовало: 32

Чем отличается геркулесовая каша от овсяной каши


Овсянка или овсяная крупа это неочищенные зерна овса. Их основные части – отруби, зародыш и эндосперм – не удаляются посредством фрезерования. В связи с этим цельные зерна являются гораздо лучшим источником клетчатки и других важных питательных веществ, чем очищенные зерна. Овсянка богата натуральными антиоксидантами, витаминами группы B, микро- и макроэлементами, такими как Фосфор, Калий, Магний, Цинк, Натрий, Кальций. Также в ее состав входит бета-глюкан, который является важным элементом, способствующим снижению уровня вредного холестерина в крови.

При изготовлении овсяной крупы цельные зерна разрезают на несколько частей, но не прокатывают. В связи с этим приготовление овсянки занимает 40 – 60 минут. Готовая каша имеет приятный вкус и требующую продолжительного жевания структуру. Зерна сохраняют свою форму даже после приготовления.

Геркулесовая каша
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления. Для их получения цельное зерно овса очищают от шелухи, снимают жесткую оболочку. Далее зерно поддают гидротермической обработке (пропаривают при высоких температурах). После этого с помощью гладких вальцов, зерна расплющивают до состояния тонких пластинок. Для уменьшения продолжительности кулинарной готовки при производстве хлопьев Геркулес на их поверхности делают надрезы, для разрыва волокон. В результате этого для получения готового блюда потребуется всего от 3-5 минут (но может быть и дольше, зависит от степени отработки производителем).

В чем разница


Таким образом: геркулес – это тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, а овсянка или овсяная крупа это цельные зерна.

Второе явное отличие: когда варишь овсянку, каша получается как клейстер. А сваренный геркулес – это структурная кашка и отличается по вкусу от овсянки.

Как вы сами могли догадаться, геркулес, конечно же, намного полезнее, чем обработанная овсянка.

Видео


Овсянка - идеальный завтрак. Или лучше приготовить геркулес? Ведь это разные вещи. Хотя, большинство из нас привыкли думать по-другому. Смотрите видео...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Jazlynn 18 ноября 2016 13:59
Всегда казалось что это одно и тоже. А теперь знаю что нет.
#2
Написал Александр 20 декабря 2016 20:56
Все понятно и доступно, автор помог мне определиться с выбором каши, теперь каждое утро я варю овсянку.
#3
Написал Vlad- 23 декабря 2016 09:26
Полезней необработанная, так как все составляющие сохранены. Другое дело, что готовить долго.
#4
Написал Людмила 27 декабря 2016 10:13
Обожаю овсянку, но оказывается , что я всю жизнь ела Геркулес, а думала, что ем овсянку. Буду знать и другим расскажу.
#5
Написал Olga 30 декабря 2016 21:18
Не вижу особой разницы во вкусе одной и второй , нужно есть и овсянку и геркулес, они обе очень полезны.
#6
Написал Борис 12 февраля 2017 22:43
Все правильно написали. Овсянка готовится подольше, как и перловка, но она всегда нравилась больше геркулесовой. Последней я в детстве наелся. Покупаю обычно овсянку пару пачек по промо-акции по самой низкой цене и ем через день. Мне с йогуртом нравится и с айвой. По цене очень выгодно, прямо таки антикризисно!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх