Чем отличаются овсяные хлопья от овсяной каши и геркулеса

Чем отличается геркулес от овсянки
Из этой полезной статьи вы узнаете чем отличается геркулес от овсянки внешне и что наиболее полезно для организма. Исходя из этого вы выберите для своего рациона наиболее подходящий вид овсянки для приготовления сытного завтрака.
А Вы различали раньше?
Нет, спасибо что понятно всё написали.
Да, просто уточнить хочу.
Вроде и да и нет.
Всего проголосовало: 22

Чем отличаются овсяные хлопья от овсяной каши


Чем отличается геркулес от овсянки
Овсянка или овсяная крупа это неочищенные зерна овса. Их основные части – отруби, зародыш и эндосперм – не удаляются посредством фрезерования. В связи с этим цельные зерна являются гораздо лучшим источником клетчатки и других важных питательных веществ, чем очищенные зерна.

При изготовлении овсяной крупы цельные зерна разрезают на несколько частей, но не прокатывают. В связи с этим приготовление овсянки занимает 40 – 60 минут. Готовая каша имеет приятный вкус и требующую продолжительного жевания структуру. Зерна сохраняют свою форму даже после приготовления.

Отличие от овсяных хлопьев


Овсяные хлопья
Овсяные хлопья и геркулес отличаются толщиной хлопьев. С точки зрения энергетической ценности они равны. Овсяные хлопья выпускаются трёх толщин хлопьев, это «Экстра №1, 2, 3». Самые тонкие овсяные хлопья это №1, геркулес имеет толщину больше, чем №3. Овсяные хлопья и геркулес — продукт быстрого приготовления, в процесса производства они подвергались глубокой термообработке, которая снизила их качество в разы. Более ценной и питательной является просто овсянка. Она очищается от шелухи, дробится, но термически не обрабатывается. Готовить овсянку надо дольше, но это стоит того.

Сравним с геркулесом


Хлопья геркулеса — это цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ.

Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса. Это плохо, ведь конечный продукт распада крахмала — сахара. Их избыток, во-первых, вредит поджелудочной железе, способствуя развитию диабета, а во-вторых, сахара превращаются в жир.
Чем отличается геркулес от овсяной каши
Овсянка от геркулеса отличается тем, что Геркулес - это овсяные хлопья, а овсянка - цельное зерно. Цельное зерно всегда считалось полезнее. Правда цельное зерно не такое вкусное и дольше вариться. Но овсянка, как известно, бывает разная. Выбирая крупу для овсяной каши, обращайте внимание, какое название написано на упаковке: «экстра» , «геркулес» или «лепестковые».

Видео


Отвлекись, посмотри смешных котиков.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Xadrian 18 ноября 2016 13:17
Будем знать теперь.
#2
Написал anastas00 23 декабря 2016 12:54
Очень интересная статья!! Мне больше нравится именно овсянка, а вот дочери, которой исполнилось 2 года очень понравился "Геркулес". Теперь если видит что это овсянка есть отказывается.
#3
Написал Ирина 25 декабря 2016 14:22
Как-то в последнее время всей семьей едим только овсяные хлопья. Они вкусные, быстро готовятся, но возьму на заметку, что цельные зерна полезнее.
#4
Написал Светлана 25 декабря 2016 16:00
Покупаю всегда и овсяную крупу (для более густых каш), и хлопья (заливаю молоком, на 2 минуты в микроволновку и вкусный завтрак готов).
#5
Написал Анастасия 10 февраля 2017 16:11
Цельные зёрна полезнее хлопьев, но хлопья не требуют много времени и вкуснее.Часто ем овсянку. Теперь буду знать и когда будет время всегда буду готовить цельные зёрна .
#6
Написал Светлана 1 марта 2017 07:21
Очень хороший смысл в словах "Завтрак съешь сам..." Но у нас нет времени по утрам. Поэтому хлопья очень выручают. Полезный и вкусный завтрак с их помощью готовиться очень быстро. А вот по выходным дням можно сварить и овсянку. Очень хорошее питание для работы кишечника.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх