Рецепт овсяной каши - монастырской
Что из себя представляет овсяная каша монастырская - смотрите в этом материале. Надеемся он Вам пригодится и будет полезным. Я наверное, как и большинство людей частенько задумываюсь о своем здоровье и правильном питании. И на этой волне стараюсь питаться здоровой и полезной, а в идеале и низкокалорийной пищей. Конечно, это не всегда получается, ведь мне как и всем хочется иногда слопать чего-нибудь вредненького, но вкусного. И для меня идеальным завтраком является овсянка на воде, в которую я для придания вкуса добавляю сухофрукты, либо нарезанные фруктами. За годы я перепробовала кучу самых разных овсяных каш, и в последний год остановилась на этой от "Русского продукта" - Монастырский геркулес. Мне кажется, не нужно объяснять, что овсянка безмерно полезна для здоровья человека. Ведь она содержит массу витаминов и минералов, таких как фосфор, магний, железо, йод, кальций, витамины группы В, А, Е и прочие. Именно благодаря антиоксидантам, которые содержаться в этой крупе, ее употребление улучшает сопротивляемость организма к заболеванием и неблагоприятному воздействию окружающей среды. В овсяной каше высокое содержание углеводов, так что она прекрасно насыщает организм и дает массу энергии с утра, придавая бодрость и улучшая настроение. Также овсяная крупа содержит пищевые волокна, которые помогают нормализовать работу печени, почек и щитовидной железы, улучшает обмен веществ, выводя из организма шлаки и токсины. Одним словом, сплошная польза для здоровья! Овсяные хлопья "Русский продукт" привлекли меня свое удобной упаковкой, они упакованы в картонную коробку с удобным клапаном сбоку, который можно неоднократно закрывать-открывать. Овсяные хлопья в пакетах, конечно подешевле, но в них неудобно хранить крупу. В серии "Русский продукт" 4 видов хлопьев без добавок: Фитнес, Традиционный, Геркулес и Монастырский. Я пробовала все, они отличаются обработкой крупы и длительностью варки. Общая информация
Как готовитьВарю я ее, как и полагается 20 минут на небольшом огне. Овсянка получается принципиально непохожа на собратьев быстрого приготовления.
Монастырская каша получается плотная, выраженного золотистого цвета, и в ней явно чувствуется овсяное зерно, она не расплывается и ее гораздо приятнее есть даже без дополнительных сладостей и добавок.
Так как большинство быстрокаш, которые я ела, имели какую-то жидкую консистенцию, практически не имели вкуса и запаха, а также абсолютно не чувствовалось овсяное зерно. Если не добавить в эти экспресс-каши молоко, либо какие-нибудь наполнители, то такое чувство, что жуешь какую-то непонятную безвкусную субстанцию. ВыводВ заключении хочу сказать, что овсяные хлопья Геркулес "Монастырские" я рекомендую. Они находятся в удобной и симпатичной коробке, которую удобно хранить. Сами хлопья в коробке отобранные, гладкие, золотистые и безо всякой шелухи и примесей. Каша получается аппетитной, ароматной и сытной. Также радует душу, что зерно прошло минимальную обработку и сохранило максимум витаминов и минералов. Ради таких бонусов можно и подождать 20 минут варки каши). ВидеоО том как готовится правильно монастырская каша - самый правильный рецепт в этом видео. Калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
|