Горчит овсяная каша (почему и как этого избежать)
Вы спрашиваете и не знаете почему горчит овсяная каша, мы постараемся ответить на Ваш вопрос и дадим полезные советы и рекомендации.
Почему овсяная каша горькаяНекоторые хозяйки не знают, почему такая каша горчит и как этой неприятности можно избежать. При выборе крупы в магазине обратите пристальное внимание на срок годности, который указан на упаковке, просроченный продукт может давать этот самый, неприятный, привкус. Зерно должно быть яркого желтого цвета. Еще один важный момент: перед приготовлением пшено нужно долго и тщательно промывать, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В дуршлаге это делать не очень удобно, лучше воспользоваться ситом, погруженным в чашку с водой. Советы форумчан
Всё дело в том, что у вашей овсянки вышел срок годности. Лучше купить новую крупу, ведь это не такой дорогостоящий продукт, чтобы заниматься восстановление вкуса просроченного продукта. Хотя способ есть: нужно хорошенько промыть овсянку в солёной воде, можно даже оставить в солёной воде минут на 20. Привкус горечи то уберётся, только витаминов от этого не добавится. Я советую выбросить и купить новую.
Крупы, а овсяные хлопья можно считать крупой, тоже имеют свойство портиться. При неправильном хранении или вышедшем сроке годности, сваренная овсянка будет горьковатой. Значит, овсянка уже испорчена. В таких продуктах накапливаются вредные вещества, поэтому не жалеем и выбрасываем. Купим новую крупу и будем варить вкусную овсянку.
Овсянка имеет не совсем хороший вкус, точнее с небольшой или даже сильной горчинкой, если она относится к низшему сорту. Но если горечь появилась со временем, то скорей всего она у вас испортилась. Поэтому остается покупать новую и хранить её более тщательно. От горечи овсянку вряд ли можно исправить.
Если овсянка горчит, то, скорее всего, истек срок ее годности либо она неправильно хранилась, впитала в себя посторонние запахи. Лучше всего ее не использовать, купить новую и хранить ее отдельно от сильно пахнущих продуктов в сухом месте.
Овсяная крупа горчит только в одном случае- срок годности давно прошел, или у вас залежалась на полке, или в магазине продают просроченный геркулес, такую только на выброс, жалеть не надо, пользы никакой.
ВидеоЕсли Вы будите готовить по этому рецепту и со свежей овсянки то горчить точно не будет. Видео длится всего минуту. Калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
|