Как сварить кашу из овсяных хлопьев

Прямо сейчас Вы узнаете информацию как сделать кашу из овсяных хлопьев и научитесь это делать правильно и вкусно, смотрите это всё в нашем пошаговом рецепте.
Замечали ли Вы полезный эффект этой каши?
Скорее да, чем нет
Нет
Слишком малый период я её ем
Всего проголосовало: 1
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).


Эти например готовятся быстрее, чем те которые мы будем использовать.

Простой рецепт каши из овсяных хлопьев


Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 100 г (это один стакан с четвертью);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты.
  3. Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.
  4. При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Многие смотрят рецепт каши из овсяной крупы

ПОМНИТЕ!!! Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Видео рецепт в мультиварке


Очень короткий и красочный видео-ролик(всего минута), но правда тут в мультиварке готовят.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Алена 22 декабря 2016 16:08
А я варю так - в кипящую воду добавляю соль и сахар, затем овсяные хлопья. Как закипит, добавляю молоко. Мне кажется, так каша "не убежит", не пригорит, а если сразу молоко добавить данные последствия - не редкость.
#2
Написал Ирина 22 декабря 2016 17:45
Интересный рецепт! Раньше немного по другому варила, теперь попробую этот! Пока читала-слюнями облилась, кашки захотела))
#3
Написал Антон 12 февраля 2017 01:28
Это самый простой и годный способ приготовления. Я, как человек далёкий от кухни, с лёгкостью справился с рецептом) спасибо за статью!
#4
Написал Елена 14 февраля 2017 15:58
Я овсянку варю немного по другому. Сначала на воде и за 5 минут до готовности ещё доливаю молока, кладу сахар, соль по вкусу. А в самом конце если есть сухофрукты, нарезаю их и уже в сваренную кашу ложу их, для запаривания. Получается очень вкусно и каша тоже не пригорает.
#5
Написал Stasy 14 февраля 2017 23:35
Действительно, каша с таким способом приготовления у меня не превратилась в "размазню". Я раньше крышкой никогда не закрывала. Да и молоко впервые смешала с водой - вкус молочный, но молока ушло меньше) Спасибо за очередной вкусный лайфхак!
#6
Написал Виталий 15 февраля 2017 17:37
Овсянка всегда была быстрым способом перекусить, и это вам не какой нибудь фаст-фуд, а полноценная пища.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх