Прямо сейчас Вы узнаете информацию как сделать кашу из овсяных хлопьев и научитесь это делать правильно и вкусно, смотрите это всё в нашем пошаговом рецепте.
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Эти например готовятся быстрее, чем те которые мы будем использовать.
Простой рецепт каши из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
хлопья овсяные — 100 г (это один стакан с четвертью);
сахар — 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
Приготовление:
Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты.
Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.
При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
ПОМНИТЕ!!! Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.
Видео рецепт в мультиварке
Очень короткий и красочный видео-ролик(всего минута), но правда тут в мультиварке готовят.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
А я варю так - в кипящую воду добавляю соль и сахар, затем овсяные хлопья. Как закипит, добавляю молоко. Мне кажется, так каша "не убежит", не пригорит, а если сразу молоко добавить данные последствия - не редкость.
Я овсянку варю немного по другому. Сначала на воде и за 5 минут до готовности ещё доливаю молока, кладу сахар, соль по вкусу. А в самом конце если есть сухофрукты, нарезаю их и уже в сваренную кашу ложу их, для запаривания. Получается очень вкусно и каша тоже не пригорает.
Действительно, каша с таким способом приготовления у меня не превратилась в "размазню". Я раньше крышкой никогда не закрывала. Да и молоко впервые смешала с водой - вкус молочный, но молока ушло меньше) Спасибо за очередной вкусный лайфхак!