Какая овсяная каша самая полезная

Какая овсянка самая полезная
Хотите разобраться какая овсянка самая полезная, давайте попробуем вместе понять что лучше выбрать в магазине и как не ошибиться.
Как Вы считаете что полезнее?
Овсянка
Гречка
Рис
Перловка
Пшенка
Нельзя тут сравнвать
Всего проголосовало: 51

Овсянка непременно поможет сохранить здоровье и красоту, если употреблять ее на завтрак 2-3 раза в неделю и варить из цельных или дробленых зерен на воде. Злоупотребление овсяными диетами не пойдет на пользу.

Самая полезная овсяная каша


Самая полезная овсяная каша
Когда заходит речь о пользе овсяной каши, то выясняется, что большинство людей подразумевают сваренные или запаренные хлопья «Геркулеса». Овес, как и любая зерновая культура, представляет собой покровную оболочку (отруби), промежуточный слой зерна (эндосперм) и зародыш. Овсяные отруби содержат протеины, клетчатку, железо и витамины группы B. В эндосперме тоже имеют место эти представители, но главным поставщиком витаминов и минералов является все же зародыш.

Зерно или хлопья?
Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Если выбирать хлопья самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1).

На молоке или воде?
Многие задаются вопросом, как полезнее варить овсянку: на молоке или воде. Просто запарить крупу, как это делается в случае хлопьев, уже не получится. Специалисты утверждают, что самая полезная каша варится на воде без добавления соли и сахара. Особенно если речь идет о диетическом питании. Ведь овсу придется переработать сначала жир молочный и только потом в организме человека. Эффективность его при этом будет снижена.

Как выбрать кашу правильно?


Чтобы купить хорошую овсяную кашу, обратите внимание на следующие критерии:
  1. Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет хлопьев – они должны быть белыми с легким кремовым оттенком.
  2. В составе продукта не должно быть ничего кроме овсяных хлопьев – никаких подсластителей и вкусовых добавок.
  3. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, так как любая влага сразу испортит продукт.
  4. Срок изготовления каши не должен превышать 5 месяцев.

Видео


Вы ещё не знаете какая каша самая вредная? Тогда смотрите это видео...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Ольга 10 февраля 2017 17:51
Никогда не задумывалась, что существует такая разница между овсяной крупой и хлопьями. Покупаю чаще всего, конечно, хлопья, варю на молоке с солью, сахаром и добавляю ягоды или кусочки фруктов. Наверное, следует прислушаться и попробовать перейти на крупу, хотя вариант без соли и сахара вряд ли мои домашние оценят.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх