Кислая овсяная каша

Ещё не знаете почему овсяная каша кислая, тогда смотрите как избежать этого или наоборот как готовить кислую кашу если Вам она нравится.
У вас каша кислой получилась первый раз?
Нет постоянно
Да, первый раз и не знаю почему
Всего проголосовало: 74
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Питательная ценность овса значительно возрастет, если его просто сквасить молочнокислыми бактериями. Кислая овсяная каша издревле была в большом почете у европейских народов.

Рецепт приготовления:



  1. В теплую кипяченую воду добавляют ложку сквашенного молока или сметаны, разбалтывают и засыпают обыкновенные овсяные хлопья.
  2. Ставят в теплое место часов на 8-10. Все зависит от количества закваски и температуры. Главное чтобы полученная кислотность овсянки нравилась по вкусу потребителю.
  3. Дальше обычно овес варится несколько минут + сахар, соль, масло.

Вывод: если у Вас получилась овсянка кислой, значит она уже начинает пропадать, как кислое молоко. Или приготовлена на скисшем молоке.

Многие также смотрят почему овсяная каша горчит и горькая на вкус.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Стелла 26 декабря 2016 13:44
Отличный недооценённый рецепт! Мне понравился!Кисломолочное и овсянка- всё полезное, нужное для ЖКТ!
#2
Написал Светлана 22 января 2017 12:27
Единственный минус этого рецепта - это ждать 8 часов. Люблю кисломолочные продукты. Вкус получается как у овсянки на кефире.
#3
Написал олег 16 февраля 2017 00:05
Можно ли добавлять вместо сквашенного молока или сметаны йогурт с живыми бактериями, срок годности которого 72 часа? Должно быть весьма полезно. Правда всё таки опасаюсь возможной необычности вкуса. Но идея нравится.
#4
Написал Ариша 26 февраля 2017 11:50
Ой, что-то слабо себе представляю это блюдо по вкусу. Сильно чувствуется кислое молоко? Пока попробую с добавлением сметаны приготовить.
#5
Написал Анастасия 4 марта 2017 14:49
Мне очень подходит такая овсянка, так как я на правильном питании, идеальный ужин для меня. Хотя не всем она по вкусу, мужу например не нравится.
#6
Написал Настя 21 марта 2017 18:19
Хм, достаточно интересный вкус. Мне понравилось, а вот остальные члены семьи не оценили. Особенно дети. В общем, кашка на любителя! Но во всяком случае, очень полезная!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх