Запаренная овсяная каша (рецепты, польза и калорийность)

Смотрите правильные вкусные рецепты как готовиться овсяная каша запаренная на воде, мы покажем основные базовые рецепты которые можно готовить себе на завтрак.
Какой Ваш вес?
40 - 45 кг.
46 - 50 кг.
51 - 55 кг.
56 - 60 кг.
61 - 65 кг.
66 - 70 кг.
71 - 75 кг
76 - 80 кг
больше 80-ти
Всего проголосовало: 231
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Рецепт запаренной овсяной каши


Ингредиенты:

  • 50 гр сухих хлопьев;
  • 100-150 гр кипятка;

Приготовление:

  1. Запарить хлопья, залив кипящей водой.
  2. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут.
  3. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой.

Запаренная овсяная каша - второй вариант


  1. С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите.
  2. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг.

Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить.

Запаренная овсяная каша с изюмом и курагой



Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес - 8 столовых ложек;
  • курага - 2 столовые ложки;
  • изюм - 1 горсть;
  • вода (кипяток) - 2 стакана;

Приготовление:

  1. Кипятим чайник. Пока вода закипает, моем сухофрукты. Можно брать любые сухофрукты, какие вы любите и какие есть дома — курага, чернослив, изюм, финики. Я обычно кладу в овсянку курагу и изюм без косточек. Если курага крупная, режем ее пополам или на 4 части. Складываем в глубокие тарелки и высыпаем туда овсяные хлопья.
  2. Когда вода закипит, выливаем воду в овсянку с фруктами. Если вы любите жидкую кашу, нужно залить примерно 1 стакан на 4 столовые ложки овсянки.
  3. Я люблю густую кашу, поэтому лью воды поменьше, так, чтобы она лишь слегка прикрывала кашу с сухофруктами. Соль, сахар, сливочное масло не кладу! Накрываем кашу тарелками и укрываем кухонным полотенцем. Даем настояться примерно 15 минут.
И все — здоровый, питательный, малокалорийный, безумно полезный завтрак готов!

Польза


  1. Очень большая суммарная пищевая ценность (это отличный адсорбент солей тяжелых металлов, в особенности важный для жителей больших городов).
  2. В ней очень высокое содержание растительных жиров и благодаря этому она имеет высокую энергетическую ценность.
  3. Содержит глютен.
  4. Овсяной каше также свойственно большое содержание пищевых волокон.
  5. Помимо этого она содержит в себе витамины, такие как: В1, В2, РР, Е, (важные для поддержания тела в тонусе) соли кальция, фосфора, железа и магния.

Калорийность


  • Белков - 3.07 г;
  • Жиров - 3.94 г;
  • Углеводов - 13.70 г;

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм.

Видео рецепт


Рекомендую посмотреть также интересный рецепт овсянки от наших друзей. Если лень слушать вступление - проматывайте первую минуту. Длительность всего 4 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Стелла 20 декабря 2016 14:21
Я часто запариваю овсянку- не варю её и тогда в ней сохраняется больше витаминов.Овсяная каша- умная!
#2
Написал Оксана 21 декабря 2016 11:56
Стараюсь каждое утро кушать овсянку, на работе долгое время чувствуешь себя сытым)) Я к овсянке добавляю еще мед с орешками, очень вкусно!!!
#3
Написал Любовь 23 декабря 2016 20:24
Частенько завтракаю вареной овсянкой. Оказывается можно еще ее запаривать. Однозначно попробую этот рецептик.
#4
Написал макс 1 января 2017 20:09
Я тоже обожаю овсяную кашку она вкусная! Но в пареной сохраняется само много всего полезного! особенно для детей она очень полезна!
#5
Написал Елена 2 января 2017 14:31
Лично для меня овсянка универсальный продукт. Ее можно готовить как на десерт, так и на основное блюдо. Утром, когда мало времени на готовку, обычно использую метод запаривания овсяной каши, ведь это быстро, вкусно, а главное полезно.
#6
Написал Елена 11 февраля 2017 13:46
Моя семья очень любит овсянку. Я люблю каши на молоке или воде с фруктам (свежими или сушеными). Дети любят печенье из овсяной каши. Про то, что её можно запаривать, я не знала. Обязательно попробую.
#7
Написал Виталий 11 февраля 2017 14:55
Овсяные хлопья это гениальное изобретение человечества!) Ем овсянку на завтрак уже лет 5. Что может быть проще, залил кипятком и через 10 минут все готово. Вкуснее всего получается с бананами и медом. Для тех кто следит за здоровьем и фигурой незаменимый продукт!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх