Запаренная овсяная каша (рецепты, польза и калорийность)

Овсяная каша запаренная на воде
Смотрите правильные вкусные рецепты как готовиться овсяная каша запаренная на воде, мы покажем основные базовые рецепты которые можно готовить себе на завтрак.
Какой Ваш вес?
40 - 45 кг.
46 - 50 кг.
51 - 55 кг.
56 - 60 кг.
61 - 65 кг.
66 - 70 кг.
71 - 75 кг
76 - 80 кг
больше 80-ти
Всего проголосовало: 111

Рецепт запаренной овсяной каши


Ингредиенты:

  • 50 гр сухих хлопьев;
  • 100-150 гр кипятка;

Приготовление:

  1. Запарить хлопья, залив кипящей водой.
  2. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут.
  3. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой.

Запаренная овсяная каша - второй вариант


  1. С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите.
  2. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг.

Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить.

Запаренная овсяная каша с изюмом и курагой


Запаренная овсяная каша с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес - 8 столовых ложек;
  • курага - 2 столовые ложки;
  • изюм - 1 горсть;
  • вода (кипяток) - 2 стакана;

Приготовление:

  1. Кипятим чайник. Пока вода закипает, моем сухофрукты. Можно брать любые сухофрукты, какие вы любите и какие есть дома — курага, чернослив, изюм, финики. Я обычно кладу в овсянку курагу и изюм без косточек. Если курага крупная, режем ее пополам или на 4 части. Складываем в глубокие тарелки и высыпаем туда овсяные хлопья.
  2. Когда вода закипит, выливаем воду в овсянку с фруктами. Если вы любите жидкую кашу, нужно залить примерно 1 стакан на 4 столовые ложки овсянки.
  3. Я люблю густую кашу, поэтому лью воды поменьше, так, чтобы она лишь слегка прикрывала кашу с сухофруктами. Соль, сахар, сливочное масло не кладу! Накрываем кашу тарелками и укрываем кухонным полотенцем. Даем настояться примерно 15 минут.
И все — здоровый, питательный, малокалорийный, безумно полезный завтрак готов!

Польза


  1. Очень большая суммарная пищевая ценность (это отличный адсорбент солей тяжелых металлов, в особенности важный для жителей больших городов).
  2. В ней очень высокое содержание растительных жиров и благодаря этому она имеет высокую энергетическую ценность.
  3. Содержит глютен.
  4. Овсяной каше также свойственно большое содержание пищевых волокон.
  5. Помимо этого она содержит в себе витамины, такие как: В1, В2, РР, Е, (важные для поддержания тела в тонусе) соли кальция, фосфора, железа и магния.

Калорийность


  • Белков - 3.07 г;
  • Жиров - 3.94 г;
  • Углеводов - 13.70 г;

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм.

Видео рецепт


Рекомендую посмотреть также интересный рецепт овсянки от наших друзей. Если лень слушать вступление - проматывайте первую минуту. Длительность всего 4 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Стелла 20 декабря 2016 14:21
Я часто запариваю овсянку- не варю её и тогда в ней сохраняется больше витаминов.Овсяная каша- умная!
#2
Написал Оксана 21 декабря 2016 11:56
Стараюсь каждое утро кушать овсянку, на работе долгое время чувствуешь себя сытым)) Я к овсянке добавляю еще мед с орешками, очень вкусно!!!
#3
Написал Любовь 23 декабря 2016 20:24
Частенько завтракаю вареной овсянкой. Оказывается можно еще ее запаривать. Однозначно попробую этот рецептик.
#4
Написал макс 1 января 2017 20:09
Я тоже обожаю овсяную кашку она вкусная! Но в пареной сохраняется само много всего полезного! особенно для детей она очень полезна!
#5
Написал Елена 2 января 2017 14:31
Лично для меня овсянка универсальный продукт. Ее можно готовить как на десерт, так и на основное блюдо. Утром, когда мало времени на готовку, обычно использую метод запаривания овсяной каши, ведь это быстро, вкусно, а главное полезно.
#6
Написал Елена 11 февраля 2017 13:46
Моя семья очень любит овсянку. Я люблю каши на молоке или воде с фруктам (свежими или сушеными). Дети любят печенье из овсяной каши. Про то, что её можно запаривать, я не знала. Обязательно попробую.
#7
Написал Виталий 11 февраля 2017 14:55
Овсяные хлопья это гениальное изобретение человечества!) Ем овсянку на завтрак уже лет 5. Что может быть проще, залил кипятком и через 10 минут все готово. Вкуснее всего получается с бананами и медом. Для тех кто следит за здоровьем и фигурой незаменимый продукт!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх