Не знаете как готовится овсяная каша с сухофруктами на завтрак себе или ребенку - обязательно тогда смотрите наш рецепт с пошаговым описанием блюда и у Вас получится ВКУСНАЯ каша.
Овсянка с сухофруктами
Ингредиенты
изюм;
2 ст. л. меда;
100 г абрикосов;
100 г чернослива;
350 мл молока;
50 г овсяных хлопьев;
Способ приготовления
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить молоко.
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться.
Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.
Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.
Видео
Смотрите также видео утренней овсянки. Рецепт готовит шеф-повар и даёт очень хорошие советы.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень простой и хороший рецепт!Всего пару минут, и ты получишь не только вкусный завтрак, но и хорошую порцию множества витаминов и полезных для организма веществ! Рекомендую такой вариант приготовления овсянки для всех, от мала до велика!
Овсянка незаменимый продукт на моей кухне, в кашу с сухофруктами кладу еще сушеный инжир или грецкие орехи помимо кураги и чернослива. Ну очень вкусный и полезный завтрак получается с минимум времени для приготовления!
Раньше не любила каши и кушала по утрам быстрые углеводы, от которых нету пользы. Но приучила себя и стала готовить овсянку с сухофруктами (обычно с курагой), медом и орехами, что очень даже вкусно. Теперь каждое утро начинаю с полезного завтрака и на желудке хорошо себя чувствую. Прекрасный рецепт, который не займет много времени.
Овсяная каша - основной завтрак в нашей семье. После нее чувствуется легкость. Единственный недостаток, это один и тот-же вкус. Но данный рецепт, думаю, поможет нам разнообразить утро!
Овсяная каша с сухофруктами один из самых любимых моих завтраков. Не все любят овсянку, но вместе ц компоненты очень хорошо поеднуються.Правда я всегда готовила й без меда, но решила испытать этот рецепт и удивилась насколько каша стала еще вкуснее! спасибо за замечательный рецепт)
Еще с 2010 года, когда выяснилось, что я беременна, завтракаю исключительно овсянкой с молоком. Это полезно, легко для усваивания и очень быстро в приготовлении. На 1 литр молока я всегда кладу 10 столовых ложек без горки овсяной крупы. Закипело, выключила плиту, накрыла крышкой или укутала и жду минут 15. Это завтрак на троих. Для разнообразия добавляю в кашку все, что угодно: изюм, курагу, орехи, мед, яблоки, любые ягоды, шоколад, тыкву, варенье.
Каждое утро ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду завтрака, чтобы снова слопать очередную порцию любимой горяченькой кашки!