Что можно приготовить из овсянки

Что приготовить из овсяной каши
Часто ли Вы едите овсянку?
1 раз в неделю
2-3 раза в нед.
Примерно 4 раза
Почти каждый день
Всего проголосовало: 87
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Что можно сделать из овсяной каши


Расскажу Вам простенький рецепт оладушек из остатков овсяной каши.

Ингредиенты:

  • каша овсяная - 200-300 грамм.;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука;
  • корица, сахар, соль - по вкусу;
  • вода;

Приготовление:

  1. В кашу разбиваем яйца, добавляем корицу, соль и сахар - тщательно перемешиваем. Затем засыпаем немного муки. Если смесь получается густоватой, то добавьте воды. Итоговая масса должна быть не плотнее сметаны, но гуще, чем на блины.
  2. С морковки и яблока снимаем шкурку и трём на крупной терке. Добавляем ароматную смесь к тесту.
  3. Предварительно разогреваем сковородку - так наша "выпечка" лучше схватится. А затем уменьшаем температуру. Можно капнуть чуть-чуть растительного масла на сковороду перед жаркой (я смазывала поверхность силиконовой кисточкой).
  4. По температурному режиму. Я вначале готовила на 2 (термостат), но это слишком долго и оладьи скорее тушились. Увеличила до 3 - пропекаются внутри и снаружи.
  5. Выкладываем тесто на сковородку столовой ложкой. У меня получалась 1 неполная ложка=1 оладушек и ей же (ложкой) приплющиваем оладушек.
  6. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
На мой взгляд, они вкуснее, когда остынут.
Фото нашего читателя:

Видео


Смотрите как спасти овсяную кашу и приготовить из нее нечто вкусное.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Валентина 20 декабря 2016 19:41
На вид довольно аппетитные а с чем можно такую красоту подавать?Как драники со сметаной или чесноком?
#2
Написал Диана 24 декабря 2016 12:46
Я думаю, что такие драники можно подавать даже на больших застольях, как основу для острых закусок, по типу тарталеток, например.
#3
Написал Уля 27 декабря 2016 20:34
Спасибо большое за рецепт! на выходных готовила, домашние все сразу слопали, даже теща похвалила!) в общем, все остались довольны) это именно то, что нужно, чтобы накормить всю семью)
#4
Написал Елена 2 января 2017 15:47
Приготовила такие драники из овсяной каши, оставшейся от завтрака. Получилось вкусно, просто не ожидала. А в качестве соуса к овсяным драникам я подала сметану с добавлением соевого соуса.
#5
Написал Ирина 19 февраля 2017 21:31
А моя внучка к этим драникам сделала соус из сметаны и меда, очень всем понравилось. Кашу часто готовим утром на всю семью - нет-нет, да и остается. Теперь будем печь драники и с соусами экспериментировать.
#6
Написал Наталья 20 февраля 2017 22:43
Огромное спасибо за рецепт! Мои детки не любят овсянку, хоть она и полезна. Поэтому приходится собирать рецепты и экспериментировать. Завтра приготовлю. Думаю слопают и не поймут, что это овсянка.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх