Расскажу Вам простенький рецепт оладушек из остатков овсяной каши.
Ингредиенты:
каша овсяная - 200-300 грамм.;
яйцо куриное - 1-2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука;
корица, сахар, соль - по вкусу;
вода;
Приготовление:
В кашу разбиваем яйца, добавляем корицу, соль и сахар - тщательно перемешиваем. Затем засыпаем немного муки. Если смесь получается густоватой, то добавьте воды. Итоговая масса должна быть не плотнее сметаны, но гуще, чем на блины.
С морковки и яблока снимаем шкурку и трём на крупной терке. Добавляем ароматную смесь к тесту.
Предварительно разогреваем сковородку - так наша "выпечка" лучше схватится. А затем уменьшаем температуру. Можно капнуть чуть-чуть растительного масла на сковороду перед жаркой (я смазывала поверхность силиконовой кисточкой).
По температурному режиму. Я вначале готовила на 2 (термостат), но это слишком долго и оладьи скорее тушились. Увеличила до 3 - пропекаются внутри и снаружи.
Выкладываем тесто на сковородку столовой ложкой. У меня получалась 1 неполная ложка=1 оладушек и ей же (ложкой) приплющиваем оладушек.
Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
На мой взгляд, они вкуснее, когда остынут.
Фото нашего читателя:
Видео
Смотрите как спасти овсяную кашу и приготовить из нее нечто вкусное.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Спасибо большое за рецепт! на выходных готовила, домашние все сразу слопали, даже теща похвалила!) в общем, все остались довольны) это именно то, что нужно, чтобы накормить всю семью)
Приготовила такие драники из овсяной каши, оставшейся от завтрака. Получилось вкусно, просто не ожидала. А в качестве соуса к овсяным драникам я подала сметану с добавлением соевого соуса.
А моя внучка к этим драникам сделала соус из сметаны и меда, очень всем понравилось. Кашу часто готовим утром на всю семью - нет-нет, да и остается. Теперь будем печь драники и с соусами экспериментировать.
Огромное спасибо за рецепт! Мои детки не любят овсянку, хоть она и полезна. Поэтому приходится собирать рецепты и экспериментировать. Завтра приготовлю. Думаю слопают и не поймут, что это овсянка.