Рецепт запеченной овсяной каши с фото

Эта запеченная овсяная каша, помимо того, что очень вкусная, полезная... она ещё и очень «удобная»! Вам понадобится всего 5 минут на подготовку и у вас есть почти час, свободного времени на пробежку. А ещё с ней можно экспериментировать, добавлять свои любимые ягоды, орехи, сухофрукты... А можно и постной сделать.

Желаю вам, чтобы ваше утро всегда было добрым, бодрым, вкусным и полезным!
Вам кажется это тяжёлый рецепт?
Нет, тут всё просто
Да, нужно разобраться
Средней сложности
Всего проголосовало: 1
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как приготовить запеченную овсяную кашу


Ингредиенты:

  • молоко 1 ст.;
  • овсяные хлопья 1.5 ст.;
  • изюм тёмный 1 горсть;
  • корица молотая 1 ч. л.;
  • кунжут белый 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • мёд 3 ст. л.;
  • миндальные лепестки 20 г;
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • сахар коричневый 1 ст. л.;
  • соль морская 1 щепотка;
  • яблоко 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Для запечённой овсяной каши, надо: овсяные хлопья (5 минут), молоко (вода), белок (от крупного яйца), яблоко, изюм, миндальные лепестки, кунжут, масло, сахар (по вкусу), мёд или кленовый сироп — для подачи. Стакан — 250 мл.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
  3. Яблоко (крупное) порезать кубиком.
  4. В хлопья влить молоко, растопленное масло (у меня кокосовое), перемешать.
  5. Добавить изюм и яблоко.
  6. Выложить в смазанную маслом форму.
  7. Запекать в разогретой до 175°C духовке 40-50 минут. Посыпать лепестками и кунжутом и запекать ещё около 10 минут.
  8. Невероятно аппетитный аромат, заполнит весь ваш дом — значит готово! Подавать с мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Фото читателя, тут добавили малину:

Видео рецепт


Длится всего минуту, и очень всё по делу говорят. Смотрим...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Ольга 20 декабря 2016 09:46
Такой рецепт приготовления овсянки раньше не встречала, обычно варила и печенье пекла. Теперь любимое блюдо))) только я еще добавила курагу, банан и без миндаля. Но такооой аромат.... очень вкусно.
#2
Написал Ирина 21 декабря 2016 07:22
А в мультиварке такую кашу приготовить получится? Никогда не пробовала готовить с кокосовым молоком...интересно, наверное оно и дает этот аромат. в копилку.
#3
Написал Dasha_ 31 декабря 2016 17:57
Интересный рецепт, зная о пользе овсянки, собираю все, что с ней связано - а здесь еще такие вкусные ингредиенты! Только не встречала "миндальные лепестки", что это?
#4
Написал Елена 2 января 2017 21:14
Готовила вчера сыну и мужу. Им очень понравилось и я довольна, т.к. сын вообще не в каком виде не ест овсянку. Вкусно и полезно.
#5
Написал Ирина 2 января 2017 22:24
Вкусно смотрится на картинке, я бы еще добавила фруктов, типа банана, малины.Пока не сготовила, но сейчас побегу, комментарии наверху меня подстегнули)) Слюнями обливалась пока читала и рецепт и комментарии))
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх