Не знаете как готовится овсянка с вареньем - мы поможем, смотрите наш рецепт и на его основе делайте овсяную кашу вкусно и полезно на завтрак.
Как приготовить овсянку с вареньем
Ингредиенты:
овсяные хлопья 150 – 200 г;
свежее молоко 800 мл;
кукурузные хлопья 50 г;
варенье 50 г;
сахар 30 г;
Приготовление:
Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте вариться на маленький огонь. За ним нужно тщательно следить, чтобы молоко не вскипело.
Когда оно закипит, нужно сразу сделать огонь поменьше, затем добавить овсяные хлопья и сахар по вкусу (но не забывайте, что в конце будете добавлять варенье, поэтому не переборщите).
Овсяная каша варится быстро, примерно минут 10-15, но на протяжении этого времени ее нужно постоянно перемешивать, чтобы хлопья не слипались и не подгорали.
Овсяная каша на молоке с вареньем вкуснее всего свежая «с огня», поэтому сразу после приготовления насыпьте ее в тарелку, пусть остывает.
Когда овсяная каша на молоке будет готова к употреблению, добавьте кукурузные хлопья и варенье (малиновое).
Так по такому рецепту можно готовить не только с малиновым. Я предпочитаю добавлять вишневое варенье или клубничное. А сахар не нужен, в варенье его много.
Я не понимаю, зачем в овсяную кашу добавлять кукурузные хлопья. Насколько мне известно, кукуруза уступает овсянке в том, какую пользу она приносит организму человека. Да и традиционный рецепт наших бабушек никаких кукурузных хлопьев не включал. А вот банан в кашу с вареньем моя бабушка добавляла. Вкус у этого фрукта мягкий и отлично сочетается с молочной кашей и домашним вареньем. Возьмите на заметку.
Я считаю что в овсянку можно можно добавлять любое варенье и любые фрукты, у каждого свой вкус и кашу этим не испортишь. То же касается и кукурузных хлопьев,если тебе нравится вкус, добавляй и кушай себе на здоровье.
Обожаю овсяную кашу! И мужа с ребенком тоже подсадила на этот полезный продукт! Каждое утро начинаем с неё. Раньше делала кашу только с фруктами, но прочитав, что можно добавлять и варенье решила сварить именно такую. Только я еще добавляла немного соли. Получилось очень вкусно!