Какая польза и вред овсяной каши по утрам

Всем интересно какая польза и вред овсяной каши по утрам - и мы ответим на этот вопрос очень подробно и интересно. Обязательно смотрите то что мы для Вас подготовили.
Как Вы думаете польза или вред перевесит?
Конечно польза
Может быть и вред
Всего проголосовало: 20
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Польза



  1. Благодаря высокому содержанию белков, углеводов, клетчатки, витаминов, растительного масла, макро и микроэлементов, овес является полноценным пищевым продуктом. Он может быть как самостоятельной пищей (обеспечивает организм всеми нужными веществами), так и основа для разных блюд. Овсяная каша прекрасно утоляет голод и заряжает энергией.
  2. Овсяная каша считается пищей – лекарством для больных людей, овсянку рекомендуют кушать при заболеваниях ЖКТ, печени, поджелудочной железы, истощениях и отравлениях. Она мягко обволакивает стенки желудочно кишечного тракта, препятствует гнилостным процессам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника, восстановлению его микрофлоры и выведению продуктов распада.
  3. Высокая питательная ценность, содержание витаминов красоты и мощным очистительным свойствам, сделали овсянку любимым продуктом красавиц. Она придает сияние коже, пышность волосам. Красавица всегда в хорошем настроении, активна, так и пышет здоровьем.
  4. Недаром овсяная каша является традиционным завтраком для англо – саксов. Она заряжает организм энергией, стабилизирует работу нервной системы, способствует восстановлению нервных волокон. Доказано, что регулярное употребление овсянки повышает интеллект, настроение, убирает депрессивные состояния, благотворно влияет на режим сна – бодрствования.
  5. Содержание витаминов группы В, витаминов А и Е, сложных углеводов, делает овсяную кашу настоящей батарейкой для сердца. Она заряжает сердечную мышцу энергией (углеводы), снабжает белком (восстановление тканей сердца), магнием (улучшение функций сердечной мышцы). Медики говорят – кушайте овсянку, и ваше сердце будет здоровым.
  6. Овсянка с фруктами, медом, вареньем или орешками – великолепный завтрак для деток. Она придает карапузу энергии, обеспечивает растущий организм всеми необходимыми веществами, укрепляет сердце и иммунитет. Детки, которые регулярно употребляют овсянку, хорошо растут, меньше болеют, психологически стабильны.
  7. Овсянка – один из продуктов молодости. Овсяная каша способствует восстановлению мышечных волокон, нервной ткани, укреплению костей и очищению организма. Все это очень важно для пожилых людей.
  8. Овсяная каша усиливает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Тем самым, оберегает от простудных заболеваний, паразитарных поражений и онкологических перерождений.

Вред



Обычная овсянка при регулярном употреблении может нанести вред — привести к серьезному дефициту минералов.

  1. Считается, что нельзя слишком часто ей питаться, не следует допускать злоупотребления этим продуктом, иначе может стартовать патологический процесс накопления в тканях фитиновой кислоты, что чрезвычайно неполезно. Считается, что ежедневное чрезмерное поедание овсяных хлопьев, провоцирует извлечение из организма полезных запасов кальция.
  2. Для людей с патологией под названием целиакия продукт овсяные хлопья считается запрещенным ввиду наличия в составе глютена, недопустимого к попаданию в больной организм.
  3. Отдельно отметим хлопья, предназначенные для быстрого приготовления овсяной кашки. Из-за их особой обработки при производстве утрачивается значительная часть способности этого продукта положительно воздействовать на обмен веществ, также не гарантируется получение энергетического запаса от завтрака таким продуктом. В продаже можно встретить хлопья, рассчитанные на мгновенное распаривание от заливания горячей жидкостью. А еще предлагаются хлопья, быстрого приготовления, которые требуют трехминутной варки. Во всех случаях имеют место сильно измельченные фрагменты овсянки, усваивающиеся с молниеносной скоростью, что считается вредным. Также надо отметить, что при разложении попавших в организм мелких хлопьев естественным образом образуется сахар, если обнаружится его переизбыток, то образуется жир, неизбежно страдает орган поджелудочная железа и появляется предрасположенность к диабету.
  4. Кормить малышей овсянкой можно лишь при полной уверенности, что костная система полностью сформирована, и на данный продукт отсутствует аллергия.

Как видим, если в рационе присутствует овсянка, польза и вред могут быть принесены организму, но это лишь обозначает, что нужно тщательно планировать меню, контролировать свое здоровье и выбирать для еды исключительно натуральные и самые безопасные продукты.

Отзывы


Овсяные хлопья, такие популярные на сегодняшний день, не содержат тех питательных веществ, которые описаны выше, а содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы. Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.

Второй отзыв нашего читателя.
Овсяная каша все-таки полезна, если соблюдать три условия: кушать цельно зерновую овсяную крупу, приготовленную на воде (тогда и не наберете лишние килограммы) и время от времени, не каждый день. Питание должно быть разнообразным, как и наши жизненные впечатления (чтобы рутина не «заедала»))). Для организма однобразие в питании приводит к голоду в клетках и развитию различных проблем со здоровьем. тем более, так много прекрасных круп, которыми можно разнообразить свой рацион!

Видео


Обязательно посмотрите видео. Этот молодой человек дополнит нашу информацию кое-чем Важным.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Лилия 22 декабря 2016 18:38
Часто мы слышим о пользе продукта, а о вреде мало кто задумывается. Не зря сколько говорят о сбалансированном питании. Ведь надо придерживаться разумной средины во всём.
#2
Написал Яна 23 декабря 2016 09:51
Я считала, что от овсяних хлопьев только польза, а оказывается есть и вред. Согласно. нужно не злоупотреблять такой пищей, а разнообразить крупами свой рацион. А кушать теперь буду только цельно зерновую овсянку, так как не хочу лишних килограммов, всю жизнь с ними борюсь.
#3
Написал Алиса 25 декабря 2016 13:07
От любой пищи может быть как польза,так и вред.Как говорится,во всем нужно знать меру.Тем более людям с какими-либо патологиями желудка или при кормлении детей нужно внимательнее относится к выбору питания, а овсянка такой двоякий продукт, к тому же не всегда хорошего качества.
#4
Написал Елена 28 декабря 2016 11:30
Если овсянки съедено очень много, то организм начнет сопротивляться и не допустит серьезной передозировки. Я могу ее кушать только периодически.
#5
Написал Ольга 9 февраля 2017 16:56
А я наивная ем овсянку и жду, что похудею, но не тут то было, нужно знать когда и как ее употреблять для получения эффекта.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх