Овсяная каша пучит?
Многие задаются вопросом пучит ли от овсяной каши, да и сейчас мы расскажем почему так происходит и как попробовать этого избежать.
У овсянки есть еще одна опасность. У некоторых людей она вызывает брожение.
При этом образующиеся сивушные масла разрушают печень. Так что если после еды вас пучит, то исключите эту лошадиную еду из своего питания. Не все что полезно лошадям и англосаксам будет полезно русичам. Что делатьАктивное выделение газов при переработке некоторых продуктов действительно вполне естественно (особенно при переработке витаминов группы Б и У) . Но, это происходит, в частности из-за недостатка бактерий в кишечнике, которые перерабатывают овсянку. Задача состоит в том, чтобы их вырастить. Можно сделать это несколькими способами. Например, просто подождать. Как только Вы станете есть овсянку с достаточной частотой, бактерии сами появятся (а могут и не появиться). Другой способ - заселить кишечник нужными бактериями. К сожалению, не знаю, какими именно, но, думаю они могут содержаться в кефире, других кисло-молочных продуктах (во всех них бактерии разные) , либо в искусственных пребиотиках: Линекс, Аципол, Бактисубтил и т. д. Можно, думаю, попробовать попринимать данные продукты вместе с овсянкой и посмотреть результат - что подействует. 10 фактов про овсянку в одном видеоНо не всё так плохо, смотрите видео... Калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
|