Изжога от овсяной каши

Изжога после овсяной каши почему
Несмотря на практически идеальный для организма состав, от каши тоже может появиться изжога. Почему изжога после овсяной каши может произойти? Разберем этот вопрос по порядку.

Согласно уже давно сложившейся традиции утро многих людей начинается с завтрака. Те, кто бережет свое время и заботится о здоровье предпочитают кушать кашу.

Тем более, современные методы приготовления помогают хозяйкам сделать утреннюю кашу не только полезной, но и приготовить ее быстро.
Ходили ли Вы к врачу?
Да.
Нет, что они скажут...
Нет, но надо.
Всего проголосовало: 6

Может ли быть изжога от овсяной каши


Странно слышать, что именно эта еда может вызвать ощущение жжения в груди. Ведь врачи всегда советовали в период обострения многих заболеваний пищеварительной системы кушать именно каши в отварном виде. И уж тем более непонятно, как на молочный продукт, приготовленный согласно всем технологиям правильного питания, появится изжога.

Ваша каша пригорела


Изжога появиться от сгоревшей овсяной каши. Бытует мнение, что горелые продукты полезны, так как они очищают организм так же, как активированный уголь. Но в данном случае в конечном продукте есть только канцерогены, которые будут раздражать слизистую пищевода и желудка.

Каша которая варится 0 минут


Изжога от каши быстрого приготовления
Крупы быстрого приготовления тоже в категории риска. Всем знакомые овсяные хлопья чаще остальных вызывают жжение. В состав таких круп входят самые мелкие злаки, которые после обработки и приготовления насыщают организм только крахмалом. Он после расщепления преобразуется в сахар, который при избытке помогает только располнеть. А лишний вес — это еще один фактор развития жгучего симптома. Вот почему может появиться изжога от овсяной каши.

Иногда из-за молока в овсянке


Многие пациенты жалуются врачам на появление изжоги после молочной каши. Чем такой симптом обусловлен? Непереносимостью некоторых продуктов, входящих в состав. С возрастом молочные продукты организму становится сложно переработать. Жирное масло и молоко раздражают желудок, на них вырабатывается желчь, которая в избытке может забрасываться в пищевод, благодаря чему происходит его воспаление. Человек чувствует жжение в области горла и за грудиной после еды. Тыквенное лакомство тоже готовится с применением молока и масла, поэтому кроме послабляющего эффекта могут возникнуть и жгучие боли.

Для переработки молока нужен специальный фермент. После 20 лет он синтезируется в меньшем количестве, поэтому многие молочные продукты и изделия из него не переносятся организмом. Возникают боли после еды, вздутия, тяжесть и изжога, которая почувствуется и от молочной каши.

Знаете ли вы всё о мюсли?


Мюсли и изжога
Овсянка — самый любимый диетический продукт. Входит в состав продукта под знакомым всем названием «Мюсли». В нем могут быть орехи, сухофрукты, овсяная крупа быстрого приготовления и множество неизвестных ингредиентов. Последние представлены ароматизаторами и стабилизаторами со сложным химическим строением, они отрицательно влияют на систему пищеварения. Со временем после каждого употребления такой овсяной каши в пищу будет появляться изжога.

Если обобщить, причины


  1. Изжога появиться, после употребления неправильно приготовленной каши.
  2. Все может зависеть от состава конечного продукта (от составляющих уже приготовленной каши).
  3. Если имеется индивидуальная непереносимость крупы такого вида.

Видео


Обязательно смотрите, как можно ещё победить изжогу...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Людмила 20 декабря 2016 09:47
У меня иногда бывает изжога от от овсянки когда каша чуть пригорела. Так же было жжения когда кушала овсянку быстрого приготовления.
#2
Написал Валентина 21 декабря 2016 18:48
Овсянку обожаю! Но в последнее время преследует изжога. Заметила, что появляется назойливый "недруг" именно после тарелочки утренней каши. Прочитав статью, напрашивается вывод, что виной тому хлопья быстрого приготовления, потому как лишним весом не страдаю, и каша при варке не подгорает. Наверное, стоит перейти на чистый геркулес.
#3
Написал Елена 3 января 2017 11:36
Как вовремя на глаза попалась эта статья. Овсянка - обязательный завтрак в нашей семье. Раньше всегда варили самую обычную крупу, потом перешли на быстрые кашки. Очень удобно: залил кипятком и через 5 минут все готово. Пару недель все было нормально, а потом мы тоже столкнулись с изжогой. Хотя кашки из разряда детского питания. Мне казалось изжога от овсянки - это из разряда фантастики, ведь один из самых полезных для ЖКТ продуктов. Получается, что и для деток лучше варить по старинке?
#4
Написал Анна 6 февраля 2017 18:31
Если честно, терпеть не могу овсянку! Но, зная, что она полезная, по утрам заставляю себя ее есть. Готовить обычно некогда,поэтому покупаю быстрого приготовления. Всегда мучаюсь от изжоги. Думала, что эти неприятные ощущения от моего психологического настроя. Теперь обязательно попробую кашу, которую нужно варить. Спасибо за статью!
#5
Написал Ирина 23 февраля 2017 17:42
На мой взгляд статья довольна универсальна - меняй овсянку на любую другую и смысл не изменится. Но в целом очень даже нужная, особенно для тех, кто не задумывался о теме питания и своего самочувствия.
#6
Написал Елена 26 марта 2017 13:57
В наше время изжога может быть от чего угодно. Не известно что они кладут туда помимо овсянки, чтобы она хранилась дольше. А потом мы удивляемся откуда у людей изжога, рак и другие болезни.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх