Какие плюсы и минусы овсяной каши на завтрак
Смотрите подробно плюсы и минусы овсяной каши для организма, и потом можете оценить и сформировать своё видение этой каши в своей жизни. Забегая вперёд если все её едят и явно ничего плохого не говорят то значит есть можно.
Овсянка является традиционным блюдом Шотландии. Именно там умеют ее правильно готовить, а также жители хорошо осведомлены о ее вреде. В нашей стране овсянка считается сытным завтраком, способным дать заряд энергии на весь день.
Плюсы овсяной каши по утрам
Минусы овсяной кашиНапример, если ребёнок или взрослый в данный момент мучается насморком, то овсяную кашу лучше временно не есть, поскольку этот продукт только усугубит и продлит болезненные симптомы. Многие люди испытывают внутреннее ощущение холода, их овсянка тоже не укрепит. Сначала надо улучшить общее состояние. Когда у человека отёки, киста, полипы, миома и др. овсянка в этих случаях тоже может их ослабить. Овсянка противопоказана страдающим непереносимостью глютена – специфического белка, который содержится под разными названиями в пшенице, ржи, овсе, ячмене. В овсе он называется «авенин». У некоторых людей отсутствуют ферменты для переработки этого белка, а раз их нет, то происходит интоксикация организма этим самым авенином. Поэтому им рекомендую вовсе отказаться от овсянки и блюд с использованием овсяных хлопьев. В противном случае у человека могут возникнуть кожные высыпания, пищевая аллергия, раздражительность, слабость, диарея со слизью... Существует риск развития такой опасной болезни, как целиакия. Следите за своим самочувствием. Первый сигнал, что у вас есть непереносимость глютена – это появление дискомфорта после еды. ВидеоДополнительно рекомендуем посмотреть. Интересно рассказывает 10 фактов. Калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
|