Какие плюсы и минусы овсяной каши на завтрак

Смотрите подробно плюсы и минусы овсяной каши для организма, и потом можете оценить и сформировать своё видение этой каши в своей жизни. Забегая вперёд если все её едят и явно ничего плохого не говорят то значит есть можно.
Как часто Вы едите овсянку?
1 раз в неделю
2 раза
3-4 раза
почти каждый день
Всего проголосовало: 67
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Овсянка является традиционным блюдом Шотландии. Именно там умеют ее правильно готовить, а также жители хорошо осведомлены о ее вреде. В нашей стране овсянка считается сытным завтраком, способным дать заряд энергии на весь день.

Плюсы овсяной каши по утрам



  1. Значительно снизить вес.
  2. Очистить организм от шлаков и токсинов.
  3. Добиться нормализации пищеварения и улучшения работы кишечного тракта.
  4. Снизить уровень болевых ощущений у больных гастритом и другими заболеваниями желудка.
  5. Нарастить мышечную массу и избавиться от излишних жировых прослоек.
  6. Нормализовать уровень холестерина.
  7. Предотвратить развитие заболеваний сосудов.

Минусы овсяной каши


Например, если ребёнок или взрослый в данный момент мучается насморком, то овсяную кашу лучше временно не есть, поскольку этот продукт только усугубит и продлит болезненные симптомы.

Многие люди испытывают внутреннее ощущение холода, их овсянка тоже не укрепит. Сначала надо улучшить общее состояние.

Когда у человека отёки, киста, полипы, миома и др. овсянка в этих случаях тоже может их ослабить.

Овсянка противопоказана страдающим непереносимостью глютена – специфического белка, который содержится под разными названиями в пшенице, ржи, овсе, ячмене. В овсе он называется «авенин». У некоторых людей отсутствуют ферменты для переработки этого белка, а раз их нет, то происходит интоксикация организма этим самым авенином. Поэтому им рекомендую вовсе отказаться от овсянки и блюд с использованием овсяных хлопьев. В противном случае у человека могут возникнуть кожные высыпания, пищевая аллергия, раздражительность, слабость, диарея со слизью... Существует риск развития такой опасной болезни, как целиакия.

Следите за своим самочувствием. Первый сигнал, что у вас есть непереносимость глютена – это появление дискомфорта после еды.

Видео


Дополнительно рекомендуем посмотреть. Интересно рассказывает 10 фактов.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Валентина 20 декабря 2016 14:31
Я меня хронический гастрит,поэтому овсянку употребляю регулярно при дискомфорте в желудке, никогда бы не могла подумать,что у такой каши есть минусы.
#2
Написал Алиса 21 декабря 2016 12:45
Никогда бы не подумала что овсянка противопоказана при насморке. Так что зимой буду кушать ее значительно реже из-за частой простуды.
#3
Написал Юлия 8 марта 2017 23:17
Всегда считала, что у овсянки нет никаких недостатков. Максимум, что она может вызвать - это аллергия, но тут все индивидуально. А оказывается, что при насморке ее не рекомендуется употреблять. Для меня это открытие. Учту на будущее.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх