Рецепт овсяной каши на кефире

Овсяная каша на кефире
Оказывает овсяная каша на кефире готовится очень легко и просто - убедитесь сами посмотрев наши два разных варианта приготовления овсянки и выберите тот который больше Вам понравится.
Какую кашу в чаще делаете?
На кефире
На молоке
На воде
Всего проголосовало: 60
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как сделать овсянку на кефире без варки


Есть 2 варианта приготовления этого блюда. Первый вариант – отличная альтернатива завтраку. Только нужно все приготовить с вечера.
  1. Залейте 3 ст. л. сырого «Геркулеса» 1 стаканом кефира, добавьте 1 ч. л. изюма.
  2. С утра можете добавить кунжут, ягоды или орехи.
  3. Можете не добавлять ничего.

Второй вариант


  1. Для этого нужно сварить густую овсяную кашу на воде, а в тарелке разбавить ее кефиром.
  2. Можно добавить фрукты, орешки, семена льна или кунжут. Нельзя добавлять сахар и другие подсластители.



Польза такой каши



В первую очередь стоит отметить, что в ней очень большое содержание фосфора, марганца и кобальта. Кроме того, 100 г овсянки содержать 6 г пищевых волокон, что составляет 30% от суточной нормы. Все же это далеко не главные полезные свойства геркулеса.

Овсянку относят к медленным углеводам, т. е. энергии от их расщепления хватит надолго. В отличие от быстрых углеводов, к которым, например, относится сахар и все, куда он добавляется, медленные углеводы расщепляются поэтапно. В результате этого не происходит резкого выброса глюкозы в кровь. После порции овсянки человек долго не испытывает чувства голода, также не возникает излишек глюкозы, который может быть направлен на пополнение жировых запасов.

Именно поэтому овсяная каша так популярна в качестве завтрака. Она придает человеку энергию на долгое время. Вплоть до самого обеда вам не захочется есть.

Чаще всего рекомендуют готовить овсянку на воде. Молоко, сливочное масло и сахар попросту нейтрализуют всю ее пользу.

Овсянка на кефире для похудения – тоже отличный вариант приготовления. Он исключает термическую обработку, что позволит сохранить еще больше полезных свойств. Кроме того, кефир и сам по себе очень полезный продукт. В нем масса лактобактерий, которые положительно сказываются на работе желудка и кишечника, оказывают мягкое слабительное действие. В 100 г кефира всего чуть больше 40 калорий, много белка, кальция и фосфора.

Отзывы


Овсянка пользуется большой популярностью в качестве полезного завтрака, а вот монодиета на ней не очень распространена. Так что найти отзывы о довольно сложно. Само же по себе блюдо имеет массу поклонников, которые не могут представить свой день без такого начала. Оставляйте свой отзыв в конце статьи в комментариях.

Видео


Полезно будет посмотреть видео рецепта овсянки на кефире.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Наталья 20 декабря 2016 09:40
Я мои детки любим кушать овсянку сваренную на кефире. Иногда варим густую кашу на воде с фруктами и добавляем стакан кефира, а бывает что варим сразу же на кефире
#2
Написал Ольга 21 декабря 2016 10:22
Люблю заливать овсяные хлопья кефиром на ночь, а на утро есть. Отличное блюдо, желудок хорошо чистит, микроэлементы и витамины все на месте. Подходит для тех, кто сидит на диете.
#3
Написал Василиса 25 декабря 2016 15:05
Согласна, залитые кефиром на ночь хлопья к утру довольно съедобны, но вот сидеть на диете таким образом... А сколько дней эта диета?
#4
Написал Ольга Иванова 1 января 2017 06:44
Блюдо это не очень вкусное, хотя - на любителя. Польза овсянки на кефире несомненна, она как губка проходит через ЖКТ, собирает и выводит из организма все лишнее и ненужное - шлаки, токсины, холестерин и т.д. Но при заболеваниях (например, эрозивных явлениях) желудка и кишечника нужно быть особенно осторожным. Многие мои знакомые худеют по такому рецепту, хотя я сама предпочитаю употреблять овсянку исключительно в традиционном исполнении (каши, оладьи, выпечка).
#5
Написал Ольга 3 января 2017 00:15
Очень люблю заливать овсянку на ночь кефиром, добавив немного семян чиа. наутро имеем просто нереальную вкусняшку. Для любителей сладкого, можно добавить еще и вяленую клюкву или же курагу.
#6
Написал Tykhon 10 февраля 2017 16:29
Польза для организма такого варианта овсянки несомненна, а вот вкусовые качества этого блюда - увы, не на высоте! Поэтому я готовлю его в модернизированном варианте: заливаю не кефиром, а йогуртом! Почувствуйте разницу!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх