Рецепт овсяной каши с творогом

Прямо сейчас Вы найдёте у нас как готовится овсяная каша с творогом - мы подготовили рецепт этой каши и готовы им с радостью поделится.

Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека.

Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи.
Для кого Вы хотите их приготовить?
Для себя.
Для ребёнка.
Для всей семьи.
Всего проголосовало: 10
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как приготовить овсяную кашу с творогом



Ингредиенты:

  • овсяная хлопья – 30 г.;
  • молоко – 100 мл.;
  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 1 /2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1/2 ч. л.;
  • творог – 30 г.;
  • банан – 1 /2 шт. (можно и без него);

Способ приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле воду, добавляем овсяные хлопья, соль, сахар.
  2. Варим кашу 5 минут, далее добавляем горячее молоко и варим ещё минут 15-20 до готовности.
  3. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем масло, творог и порезанный на кусочки банан.

Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки.

Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!

Видео


Смотрите приготовление этого рецепта на видео... Длится всего 2 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Chiana 18 ноября 2016 12:48
У меня получилось вкусно. И думаю что полезно.
#2
Написал Lawanda 19 ноября 2016 15:45
Творог и каша, интересное сочетание продуктов...
#3
Написал Татьяна 27 декабря 2016 10:23
Я не люблю ни овсянку, ни творог. Но пришлось готовить эти продукты ребенку, а соответственно пробовать все, чтоб и вкус был, и температура хорошая. После приготовления этой каши мое отношение к ней поменялось. Теперь едим с дочкой вместе, еще и мужу отсыпаем, который, кстати, тоже к овсянке не очень.
#4
Написал Юляшка 28 декабря 2016 09:43
Отдыхали в этом году на море, жили в палаточном лагере. Большая компания, поэтому и готовили по очереди. Знакомый сварил овсянку с курагой, изюмом и черносливом сразу!!! это очень калорийно, но ничего вкуснее я не ела)) Мы были с ребенком, поэтому я даю кашу только с творогом, без примесей. Для малышей самое то.
#5
Написал Андрей 30 декабря 2016 23:08
Очень люблю овсяную кашу. Готовил по этому рецепту с творогом, и мне очень понравилось. Теперь часто так буду готовить.
#6
Написал Ирина 11 февраля 2017 20:23
Овсяная каша, творог и добавление фруктов вкуснятина необычная. Это полезное и сытное сочетание не только для детей и спортсменом, но и для всех людей.
#7
Написал Katerina_Pervaya 11 февраля 2017 22:13
Овсяная каша на молоке просто обалденная вкуснятина.

Творог-продукт действительно полезный, да и вкусный без сомнения. Кашу такую готовлю каждое утро, чередуя различные добавки, но с творогом - несомненно вкуснее.

Сытно очень, а главное безумно вкусно. Настоятельно буду рекомендовать всем, пробуйте.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх