Овсяная каша вымывает кальций - что делать?

Овсяная каша вымывает кальций из организма
Говорят что овсяная каша вымывает кальций из организма, но так ли это на самом деле? Стоит ли этого боятся и что делать чтобы не навредить смотрите у нас...
Замечали ли Вы вред овсянки?
Больше да чем нет
Скорее нет, чем да
Не так много я её и ем
Всего проголосовало: 69

Врачи-зксперты из "Таблетки", что идет каждый день на 1 канале, сказали, что овсянка полезна только тогда, когда ее употребляют без фанатизма: - Польза овсянки состоит в том, что она обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу.

Овсянка и кальций


Но, несмотря на это, есть у овсянки и "темная" сторона. Дело в том, что в ее составе есть фитиновая кислота. Вред фитиновой кислоты заключается в ее способности связывать и выводить из организма фосфор, магний, кальций и другие минералы в пищеварительном тракте.

Но, чтобы оказать такое влияние, доза фитиновой кислоты должна быть довольно высокой. Вредной концентрации можно добиться, только если применять ее как пищевую добавку. Но отнюдь не поедая овсяную кашу в разумном количестве.

Вымывает не только кальций но и чистит организм


Овсянка и кальций
Более того, недавние исследования фитиновой кислоты указывают на то, что в определенном количестве это вещество необходимо в составе здоровой сбалансированной диеты. Его взаимодействие с другими минералами организму только на пользу:

предотвращает образование почечных камней, возникновение диабета, некоторых типов рака (прямой кишки и груди), способствует выведению солей тяжелых металлов, не допуская их попадания в кровяное русло из кишечника, снижает уровень холестерина.

Вывод:
  1. Так что если поместить на чашу весов все «за» и «против», получается, что то количество фитиновой кислоты, которое содержится в овсяной каше, практически безопасно.
  2. А вот полезность этого продукта многократно больше.
  3. Выведение солей.
  4. Снижение холестерина
  5. Не даёт образоваться камням в почках.

Видео


Смотрите как можно зарядится кальцием организм...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Zarya 18 ноября 2016 13:34
Творог по вечерам если есть.
#2
Написал Ирина 21 декабря 2016 22:37
Зачем уделять столько внимания какой-то фитиновой кислоте, если ее в составе овсянки совсем незначительное количество? По-моему репутацию овсянки нечем "подмочить")))
#3
Написал Алена 22 декабря 2016 21:00
В овсянке очень много витаминов и готовить ее нужно на молоке, в котором содержится тот же кальций. Творог можно добавить если так уж боятся потерять кальций.
#4
Написал Лена 1 января 2017 20:47
Мне непонятен один момент. Я читала, что фитиновая кислота содержится в очень многих крупах, бобовых а "досталось" почему-то только овсянке...
#5
Написал Лиза 2 января 2017 16:33
Насколько я в теме, вымываются минералы от того, что в продукте или блюде много клетчатки. Соответственно выбор есть всегда - нужны витамины и хорошая работа кишечника, следует есть кашу из цельного зерна. Если бояться вымывания минералов - тогда искать рафинированный продукт, без оболочки и зародышей (отрубей). Истина где-то посередине.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх