Через пару минут Вы научитесь вкусно и узнаете как правильно готовится овсяная каша на бульоне - для этого просто смотрите наш рецепт приготовления.
Как приготовить овсяную кашу на бульоне
Ингредиенты:
малое филе куриной грудки — 150 г.;
овсяные хлопья длительной варки — 1 стакан;
топленое сливочное масло (для обжарки филе) — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль (+-) — 1 ст. л.;
сливочное масло (по вкусу при подаче);
Приготовление:
Малое филе грудки солим, обжариваем на топленом сливочном масле, складываем в кастрюлю, заливаем водой и томим на небольшом огне минут 40 (это операцию лучше сделать вечером, чтобы утром с минимальными хлопотами насладиться вкуснейшей кашей).
Добавляем стакан овсяных хлопьев длительной варки, столовую ложку соли и чайную ложку сахара, варим на небольшом огне, помешивая минут 10.
Подаем горячую кашу с кусочком сливочного масла и стаканом холодного молока.
Видео рецепт овсяного супа
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Постоянно делаю овсяную кашу на курином бульоне, это не обязательно куриная грудка, можно и другое, тушу мясо с морковкой и луком до готовности, потом в сам бульон бросаю овсянку. Это очень вкусно и полезно.
Мне не совсем понятно: столовая ложка соли на стакан хлопьев, не многовато ли? А в начале мы еще и курицу посолили. С солью явный перебор. Как думаете?